Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Луна-27»

    Стали известны подробности космической миссии «Луна-27», которую совместно готовят Роскосмос и EKA. Целью миссии является подготовка пилотируемого полета на Южный полюс спутника Земли и предварительного этапа его колонизации.


 Как сообщило информагентство BBC, запущенному в рамках миссии космическому аппарату предстоит оценить наличие воды и сырья для производства топлива и кислорода в пока что неисследованной области Луны. В частности, посадка роботизированного спускаемого модуля планируется в бассейне Южный полюс – Эйткен, это одно из наименее изученных мест космического объекта. По словам ученых, на Луне есть места очень темные и, возможно, с самой низкой температурой в Солнечной системе. Это могло стать своего рода «ледяной тюрьмой» для ряда химических соединений, не подверженных нагреву.

    Профессор Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов в интервью британскому агентству пояснил, что миссия продолжит остановленные в 1970-х годах исследования объекта советскими учеными. «Мы должны полететь на Луну. В XXI веке она станет форпостом человеческой цивилизации, и наша страна должна участвовать в этом процессе», – сказал Игорь Митрофанов. Он уточнил, что в 70-е годы прошлого века СССР работал над освоением Луны в условиях конкуренции с другими странами, однако сейчас «мы должны работать вместе с нашими международными коллегами».

    Профессор имел в виду второго участника проекта «Луна-27» – Европейское космическое агентство, – представители которого подтвердили интерес к миссии. «Наши амбиции включают появление на Луне европейских астронавтов. Как раз сейчас мы обсуждаем возможности международного сотрудничества для этих целей», – заявил BBC руководитель группы лунной разведки EKA Беренджер Худу.

    Предполагается, что международная миссия получит одобрение специальной комиссии, заседание которой должно состояться в конце 2016 года. Реализация же миссии, по информации агентства, должна произойти в течение пяти ближайших лет.

    Напомним, ранее о Луне как о новом приоритете России сообщил президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. «Приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10-20 лет является исследование Луны. В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года», – сказал глава корпорации на проходящем в Израиле астронавтическом конгрессе.

Tags: космос, луна
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Поднимем наши тюбики: как советские космонавты американцев «водкой» поили

    Космическая программа СССР не предусматривала охоту на инопланетную дичь, поэтому решили выдавать еду с собой. Изначально планировалось создать…

  • Короткометражка «Гибернация»

    Отправляясь покорять космические просторы, убедитесь, что вы приняли верное, обдуманное решение и никакой сторонний фактор (будь это даже…

  • Россия и Китай: вместе до звёзд

    Космос будоражит человечество с того момента, когда люди впервые посмотрели в небо и увидели мерцание небесных светил. Великие и пытливые умы…

  • Ракеты-гиганты

    На официальном YouTube канале Телестудии Роскосмоса появилось видео о самых больших ракетах-носителях в мире. Речь идет о советской Н-1 и…

  • Туристические плакаты будущего

    Представьте себе будущее, в котором вы сможете отправиться в путешествие не только по просторам нашей планеты, но и других небесных тел,…

  • Космический мастер-класс

    Наша планета с высоты Международной космической станции выглядит невероятной, особенно, когда над ее поверхностью «танцуют»…

  • Космический концепт-арт

    Кулдар Лимент (Kuldar Leement) – концепт-художник из Эстонии. Он работает графическим дизайнером в рекламном агентстве Tabasco OÜ, но…

  • Футуристический арт

    Известный лос-анджелесский художник Стив Юнг (Steve Jung) начал свою профессиональную творческую деятельность сразу по окончании университета в…

  • Секс в космосе: миф или реальность?

    Ты хоть на край Вселенной человека отправь, а о своих животных потребностях он никогда не забудет. В прямом смысле. Разговоры на эту тему ведутся…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments