Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как Россия сегодня научит детей думать о будущем?

    Не зря нам с самого детства говорят: «Готовь сани с лета». Изначально нас готовят к тому, что нужно быть ответственным и рациональным, чтобы хоть как-то выжить в этом жестоком мире. Могу сказать, что меня родители немногому научили. Просто потому, что их не было рядом (отец – моряк, мать – учитель в школе). Иногда вспоминаю ранние моменты из жизни и думаю, что абстрактное «вот это» неплохо было бы знать лет в 10, а «вот это» лет в 18.


  По сути, дети не готовы к взрослой жизни. Им приходится действовать методом проб и ошибок. Конечно, он самый действенный, и многому учит, но горечь разочарований порой бывает так высока, что оно того действительно не стоит.

    Если бы в свое время в школе рассказывали о том, как правильно распределять свой собственный бюджет, как избежать ошибок в кредитной сфере, как определить мошенника при съеме жилья – в нашей стране студенты были бы самыми счастливыми людьми на свете (в случае, если с головой дружат).

    Но мы с вами этого не застали. Финансовые проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться, застали нас врасплох, и выкручиваться приходилось по ходу действий. Зато нынешней молодежи повезло куда больше.

    Теперь школьникам будут рассказывать о том, как правильно распоряжаться своими деньгами, как брать кредиты под правильный процесс и т.д (источник: новости России). Конечно, не уверена, что в 10-15 лет дети что-то усвоят, но если бы перенесли этот курс на старшие классы, или сразу в высшие учебные заведения, результат был бы лучше.

    Можно назвать это нонсенсом в государственной системе образования. Хотя, раньше учителя и без всяких дополнительных уроков рассказывали ученикам о том, как лучше поступить в той или иной ситуации. Но теперь, я так полагаю, на это будут выделены отдельные часы.

    Если в ближайшие несколько лет финансовая грамотность вырастет, это позволит сократить количество долгов населения, а также способствовать крепким нервам и здоровому сну граждан.

Tags: livejournal, manjonga, обучение школьников, повышение финансовой грамотности, семейный бюджет, уроки финансовой грамотности, финансовая грамотность
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments