Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Какой должна быть политическая оппозиция?

    Для того, чтобы определить, какой должна быть политическая оппозиция (предположим, в России), давайте вспомним, что вообще этот термин означает.



   Политическая оппозиция в РФ – это различные политические партии, выступающие против действия органов власти в России и за их смену.

    Все достаточно понятно и доступно. Народ, возглавляемый лидером, выступает за то, чтобы в его стране жилось лучше, путем смены действующих политиков. Но никак нельзя сказать «оппозиционер» тому, кто поливает свою страну грязью. Это просто люди, придерживающиеся принципа «пора валить», и готовые ради набитого кошелька нести всякую ерунду. Поэтому выступления того же Навального или Ходорковского кажутся лживыми и двуличными. В них всегда есть то, что написано «мелким шрифтом».

    Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов так же исключением не стал. Он уже успел дать рекомендации Евросоюзу, предлагая не потакать российской власти и не идти на компромиссы. Об этом он уже успел заявить на мероприятии «Олимпийские игры Свободы» в польском городе Лодзь.

    Так же речь шла о НАТО, когда Касьянов предлагаю Путину стать частью альянса. Президент был не против этой идеи, но до дела, как вы сами знаете, не дошло. Сотрудничать с организацией, которая изначально была создана для того, чтобы противостоять расширению СССР – бессмысленно.

    В общем и целом, все это выглядит так, словно оппозицию в России окончательно купили. И никаких конструктивных решений от тех, кто против нынешнего российского политического курса, не дождемся.

Tags: livejournal, manjonga
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments