Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Угроза человечеству. Версия ученых США

   Убедительная просьба убрать от экранов мониторов особо впечатлительных дамочек и маленьких детей. Данная информация относится к категории 18+. Автор поста не несет ответственности за психологическое состояние своих читателей после прочитанного.


Уже не один десяток лет тема конца света будоражит светлые (и не очень) умы рода людского. Именитые ученые бьются в истерике, пытаясь найти спасение для жалкой горсточки людей. Одним из наиболее популярных сценариев гибели человечества остается зомби-апокалипсис. Десятки тысяч выживальщиков во всем мире готовят себя к этой масштабной катастрофе. И сколько бы над ними не смеялись, что-то мне подсказывает, что они, в конечном итоге, и выживут. В их число входят и ученые из Корнелльского университета, США, считающие, что настоящий сценарий конца света далек от книжного или киношного.


Специалисты утверждают, что идеальным убежищем от зомби-апокалипсиса считается Россия. Американские исследователи уверены: благодаря огромной площади и низкой плотности населения зомби-вирус не сможет полностью распространиться по всей стране. Взять ту же Сибирь, площадь которой, внимание, 12,6 млн. кв. километров и население около 20 млн. Зомби до них точно не доберутся. Да и замерзнут по дороге.

    А вот в Штатах дела обстоят куда хуже. По предварительным данным все тех же ученых из американского университета, зомби захватят всю страну меньше чем за месяц. Поэтому уже сегодня отчаянные американцы вовсю готовятся к судному дню. Даже фестивали проводят. Один из самых популярных – ZombieCon. Тысячи загримированных людей выходят на улицы города, пьют, дебоширят, делают провокационные снимки и, по классике жанра, убивают друг друга. Конечно, в этот раз обошлось без летальных исходов, но пострадавшие все-таки имеются: один человек погиб, четверо пострадавших.


Стоит понимать, что в случае реального зомби-апокалипсиса, на эту новость никто внимание бы не обратил. Что такое 2 человека против 7 миллиардов? В конце концов, когда речь идет о выживании, выбор предстоит сделать в пользу большинства. Ведь надо понимать, что развлекательное, по своей сути, мероприятие, не должно приносить человеческие жертвы.

    Безусловно, интерес к зомби-апокалипсису увеличивается. Но кто знает, сколько пострадавших будет в следующий раз? Взять хотя бы фестиваль Вудсток. Казалось бы, безобидное мероприятие, но без инцидентов не обошлось: посетителям были предъявлены многочисленные обвинения в нападениях сексуального характера.

    ZombieCon – это всего лишь маскарад, а не генеральная репетиция конца света со всеми вытикающими последствиями (раненые и убитые). Вероломность организаторов - лишнее доказательство того, что ради шоу и на это можно закрыть глаза. Так может представителями фестиваля следует брать деньги не только за обустройство площадки, но и взять под контроль безопасность участников?  Если сейчас человеческая жизнь не ценится, что будет, когда зомби-апокалипсис, в какой бы форме он не проявился, наступит?






Tags: 18+, livejournal, manjonga, зомби, оружие, стрельба, сша
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зомби-апокалипсис нам не грозит

    По мнению сотрудников департамента математики и статистики Университета Оттавы, во время зомби-апокалипсиса безопаснее всего будет в России.…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments