Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Американская политика без мужчин

    Многолетний стереотип о том, что политика всегда была преимущественно мужской сферой деятельности, не дает покоя представителям слабого пола. Но если несколько десятков лет назад никто не мог представить, что женщины займут большую нишу на политической арене, то сейчас подобное явление считается нормой. Заслугу этой глобальной эмансипации делят между собой первая волна феминизма (борьба равенства полов перед законом) и две мировые войны, результатом которых стала острая необходимость в женском труде.



С годами ситуация ничуть не изменилась. Все больше женщин набирают внушительный политический вес, обгоняя мужчин по многим параметрам. Спрашивается почему? Одной из характерных особенностей является женская непосредственность, работающая исключительно на руку. Достаточно вспомнить «радужные» костюмы и селфи Хиллари Клинтон, или деятельность Мишель Обамы. Она неоднократно принимала участие в различных развлекательных телепередачах. Конечно, нельзя сказать, что способность подурачиться перед миллионом зрителей – это признак настоящего лидера. Но повысить рейтинг благодаря такой рекламе не составит труда.

    В таком случае, как вы сами понимаете, в американской предвыборной гонке все средства хороши. Неудивительно, что представительницы слабого пола в погоне за самым лакомым местечком (президентским постом) готовы абсолютно на все. Два самых ярких кандидата: Хиллари Клинтон от демократической партии и Карли Фиорина от республиканской. Обе страстно придерживаются принципа, что отсутствие женщин у власти погубит мир.



О бывшей первой леди США нам известно достаточно много. Скандал, связанный с ее отношениями с мужем, чего только стоит. Не говоря уже о громких обвинениях и резких высказываниях в адрес России и Путина. В The New York Times вышла колонка Маурин Дауд под названием «Grandmama Mia!», в которой автор заявила, что «эта бабуля надменна, нудна и неестественна». Ее предвыборную кампанию назвали предсказуемой, как сюжет в популярном сериале «Как я встретил вашу маму». Но такая популярность в массмедиа не мешает ей уверенными шагами идти в сторону овального кабинета и оставлять позади своих конкурентов.

    А Фиорина – лицо свежее. Она не только добилась огромного успеха в бизнесе, но и много лет подряд была лидером всевозможных рейтингов «самых влиятельных и успешных женщин в мире». Вкупе это дало повод задуматься над тем, что, вероятнее всего, как от демократической, так и от республиканской партии выдвинут женщину.



Вероятнее всего, США идут к «женскому финалу» в предвыборной гонке. Две импульсивные дамы, борцы за свободу и независимость своего государства. Что же их объединяет?

    Несмотря на то, что Карли Фиорину называют «Анти-Клинтон», у двух кандидатов есть и кое-что общее. Ненависть к России. Бывший сенатор готова в любую минуту нанести мощный удар по своему противнику. Такой кардинальный подход непросто пугает. Он заставляет задуматься о психическом здоровье Клинтон и ее способностью адекватно относится к своим партнерам.

    Высказывания бизнес-леди можно назвать более мягкими, по сравнению с ее оппонентом. «Я уж точно не буду с Путиным разговаривать. В прошлом США и так слишком много с ним разговаривали».

    В то самое время, как дамы меряются силой, мировое сообщество с любопытством наблюдает за реакцией со стороны российского общества. Естественно, большая часть кандидатов в президенты США придерживаются агрессивной политики в адрес России. И в этой ситуации только Дональд Трамп заметно отличился (миллиардер готов выстроить хорошие отношения с Москвой). Но сможет ли он вырваться вперед – покажет время. А пока женщины в политике покоряют новые высоты, нам остается лишь надеяться, что к самым плачевным последствиям идеи женского превосходства все-таки не приведут.

Tags: президентские выборы, сша, трамп, фиорина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments