Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как защитить себя в век информационных технологий?

    Век информационных технологий принес немало проблем рядовым пользователям. Теперь прежде чем отправить какую-либо информацию, нужно хорошенько подумать: «А не припрут ли меня из-за этого к стенке?» Касается это не только американских политиков и журналистов, но и рядовых неосведомленных юзеров. Достаточно вспомнить скандал вокруг бывшего агента национальной безопасности США Эдварда Сноудена, чтобы понять, насколько все серьезно. Так как же обезопасить себя от возможной угрозы?



 Вариантов достаточно много. Но для этого было бы неплохо овладеть опытом криптографии. Но если у вас нет в запасе свободных 10 лет жизни, самый простой способ, который предлагают некоторые IT-специалисты и интернет-корреспонденты, использовать почтовую службу.

    Конечно, привыкнуть к этому будет довольно проблематично. Особенно если вы, к примеру, журналист, и вам необходимо в срочном порядке поделиться пикантной информацией. Но есть и другие варианты.

    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил журналистам встречаться с информатором тет-а-тет и писать письма, дабы у разведки не было возможности перехватить важную информацию и использовать ее против источника. Несмотря на усовершенствование законодательства и технологий, есть шанс, что может быть утечка. И дабы этого избежать, необходимо действовать «по старинке».

    Никто не спорит, что такого рода предосторожности во многом усложнят работу тем, кто специализируется в массмедиа. Ведь к тому моменту, как по почте доставят информацию, она уже может быть не актуальна. Поэтому необходимо найти новые пути передачи информации, дабы обезопасить не только информатора, но и источник.

Tags: wikileaks, Ассанж, слежка, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “слежка” Tag

  • «Большой брат» о свободе в США

    Говорить о свободе как таковой смысла нет. В какой-то степени я всегда была сторонником того, что свобода губительна для человечества. Но раз уж мы…

  • Адекватны ли действия Обамы?

    Около полугода назад я опубликовала первый пост о киноленте, именуемой «Гражданин четыре». В главных ролях – Эдвард Сноуден с…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments