Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Осилят ли США открытый конфликт с Китаем?

    Череда неудач преследует США. Мировые издания все чаще признают провальность внешнеполитического курса Белого дома. И причин этому достаточно.



   Начать, пожалуй, следует с того, что с момента вмешательства российской авиации в сирийский конфликт, Вашингтон изменил свою позицию в отношении Башара Асада, чья судьба находится под пристальным вниманием телекамер и журналистов. Теперь Штаты готовы обсуждать будущее президента Сирии на проходящих в Вене переговорах, в которых принимают участие Россия, США, Саудовская Аравия и Турция.

    Осознав свой фатальный провал, Америка решила компенсировать сложившуюся ситуацию, найдя себе другой объект для регулярного терроризирования. И им стал Китай. Пожалуй, не самый лучший выбор. И представители Китайской народной республики уже дали это понять.

    Новости США: «Американский эсминец Lassen без разрешения Китая вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша, которые Китай считает своими».

    Естественно, командующий ВМС КНР уже заявил, что этот «незначительный инцидент может спровоцировать войну». И сомневаться в этом нет никаких причин. Китай зарекомендовал себя в качестве решительного партнера, не идущего против интересов страны и народа.

    Неудача в установлении в Сирии «карманного» правительства, провальная операция по притеснению Китая, который является активно развивающимся политическим оппонентом Штатов – вот показатель провального внешнеполитического курса американского правительства. Открытый конфликт с КНР США не осилят, навязать свою волю не получится. Так к чему тогда эти нелепые действия?

Tags: livejournal, manjonga, америка, внешняя политика сша, ошибка, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments