Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Разоблачение инстаграм-богинь

    Глядя на фотографии популярных блогеров, мы часто задаемся вопросом: «Как им удается всегда быть в хорошей форме?» Но только немногие догадываются, что это тяжкий труд, и не каждый в состоянии долго держать выбранную завышенную планку. Так что же происходит на изнанке идеального фото? И кто вызвался разоблачить инстаграм-богинь?



  «У 19-летней австралийки Эссены О'Нил было порядка 700 тысяч подписчиков в Instagram и 200 тысяч — на YouTube, когда она вдруг поняла, что соцсети сводят ее с ума, заставляя казаться более идеальной, чем она есть на самом деле. Иллюзорная жизнь так ее измотала, что девушка закрыла YouTube-канал и удалила большую часть фото из Instagram, хотя аккаунты были источниками ее дохода. Оставшиеся кадры она подписала по-новому: рассказала, как на самом деле была сделана та или иная фотография.

    Получилось и забавно, и грустно. СМИ подхватили историю Эссены, объявив ее одним из очень характерных символов искаженной онлайн-реальности и идеальных образов, которые люди там создают.

    Несколько лет модель публиковала безупречной красоты фото, зарабатывая деньги продвижением различных товаров — около двух тысяч долларов в месяц. В качестве бонуса каждый день она получала восхищенные и завистливые сообщения от фолловеров вроде «Как же хочется быть тобой».

    «Я создала свой имидж, который другим казался недостижимым. Многие смотрели на меня как на ролевую модель или какого-то идеального человека. Повзрослев, я поняла, как это было ужасно. Это полная противоположность тех ценностей, которые я хотела бы продвигать», — говорит Эссена.

    Напуганная тем, как велика разница между придуманным для соцсетей гламурным образом и реальностью, девушка переименовала Instagram-аккаунт @essenaoneill в Social Media Is Not Real Life («Соцсети — не реальность»). Кроме того, завела блог Let`s Be Game Changers («Давайте изменим правила игры»), с помощью которого планирует бороться с лицемерием и иллюзиями социальных медиа».

«На самом деле не покупала это платье и сделала этот снимок, чтобы выглядеть сексуально для Instagram»
«На самом деле не покупала это платье и сделала этот снимок, чтобы выглядеть сексуально для Instagram»



«А здесь мне заплатили за рекламу средства для автозагара»



«Это был правда приятный день, отдых с семьей. Но пришлось делать целую кучу снимков ради одного идеального. Разве это и есть наслаждение жизнью?»



«Мне действительно нравится это платье — чувствую себя в нем феей. Но чего не видно на снимке — так это того, как долго мы сидели на берегу, ловя нужный свет. Это надуманная, а не реальная красота»



«На самом деле у меня под косметикой акне»



«Сделала более сотни снимков в одной и той же позе, чтобы выбрать идеальный. Почти ничего не ела в тот день. Наорала на младшую сестру, которая меня фотографировала»



«Мне заплатили за рекламу топа и джинсов»



«Ходила на пляж только ради фотографии в бикини, потому что мне заплатили за его рекламу»



«На этом фото мне 16. 16! Я даже не выходила в этом наряде из дома, только сфотографировалась. Что за мода пытаться выглядеть старше и сексуальнее?»



«Не покупала это платье. Мне заплатили за его рекламу 400 долларов. Нет ничего плохого в продвижении товаров, но люди должны знать об этом»

Tags: инстаграм, модели, разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “модели” Tag

  • Иранские модели сели в тюрьму за фотографии в Instagram

    Иранский суд вынес приговоры восьми молодым женщинам и четырем мужчинам, которых обвинили в распространении чуждых мусульманскому миру…

  • «Зайчики» Playboy тогда и сейчас

    Поговаривают, что раньше всемирно известный журнал был далеко не такой, каким мы его с вами знаем. Удивительного в этом, собственно, ничего нет.…

  • Звезды в проекте Save the Arctic

    Джордж Клуни, Кейт Мосс, Оззи Осборн, Памэла Андерсон, Кайли Миноуг и многие другие появились в фотосессии Greenpeace UK в поддержку проекта Save…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments