Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Трагедия в Египте 2015: как ситуацию трактует Запад?

    Прошла неделя с того самого дня, как российский лайнер Airbus A321 разбился в Египте. Но в средствах массовой информации продолжают говорить, анализировать, искать доказательства. Каждый по-своему трактует причины трагедии. В каждом из предположений есть своя доля правды, но чаще всего встречаются «пустышки». О них и поговорим.


  К одной из таких бездоказательных предположений отнесли заявление Великобритании и США о том, что самолет взорвался не в результате неисправности. На борт в пассажирском багаже пронесли бомбу, которая была активирована уже на месте. Данное заявление следует из разведданных британских и американских партнеров.

    После якобы перехвата электронного сообщения между боевиками «Исламского государства» в Сирии и на Синайском полуострове, Запад принял решение отказаться от полетов в Египет «по соображениям безопасности».


  Возникает вопрос: «Сможет ли Запад представить какие-либо доказательства своим доводам?» Уже не в первый раз Великобритания и США делают ничем не подкрепленные громкие заявления. Яркий тому пример – выступления представителей Госдепартамента Соединенных Штатов (подробнее тут). Кроме того, озвученная Западом позиция крайне негативно отразится на экономическом секторе Египта, который вплотную зависит от развития туризма.

    Так что же это? Реальная обеспокоенность или очередной способ усугубить ситуацию? Российские и египетские власти уже опровергли версию теракта. Или же во главе угла мнение, что западное влияние настолько сильно, что способно манипулировать массами?





Tags: livejournal, manjonga, крушение самолета, трагическое событие
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments