Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Полицейские США готовят неприятный сюрприз для Тарантино в преддверии премьеры

    Режиссер самых популярных фильмов во всем мире Квентин Тарантино накануне премьеры очередной громкой ленты «Омерзительная восьмерка», не остался без должного внимания. Но речь идет не о фанатах, искренне трепещущих над каждым фильмом: будь то «Криминальное чтиво», или же «Джанго освобожденный». На этот раз маэстро привлек к себе внимание со стороны «Братского ордена полицейских».


Несколько недель назад Тарантино принял участие в акции против полицейского насилия в США. По сегодняшний день эта тема остается одной из самых животрепещущих среди масс, поэтому даже знаменитый режиссер не смог обойти ее стороной.

    Во время марша в Калифорнии он нес плакат с фотографией одного из убитых полицейским при допросе: Джастин Смит плюнул служителю правопорядка в лицо, за это и поплатился жизнью. Истории этой больше 17 лет, но актуальности она от этого не теряет.

«Я приехал, чтобы сказать: я на стороне убитых. Я не могу оставаться в стороне, когда убийцы невинных граждан остаются на свободе».

    Действия американского режиссера вызвали негативную реакцию среди Национальной ассоциации полицейских организаций, профсоюза полицейских Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и т. д., чьи лидеры назвали Тарантино вырожденцем и призвали всех бойкотировать его киноленты.

    Эту инициативу также подхватил лидер «Братского ордена полицейских» Джим Паско, который в своем интервью изданию The Hollywood Reporter заявил, что его организация и подчиненные готовят для режиссера неприятный сюрприз. Речь идет не о физической расправе. Глава организации пояснил: «Мы постараемся задеть его за то единственное, что для него имеет значение — то есть деньги».

    Спустя несколько дней, в интервью газете Los AngelesTimes, Квентин Тарантино заявил, что он был неправильно понят. Его убеждения никак не касаются невиновных полицейских. В своих заявлениях он не обобщал, а только обращал внимание на очевидные последствия преступлений служителей правоохранительных органов.

    С каждым годом количество убитых от рук полицейских в США становится все больше. Достаточно вспомнить беспорядки в Фергюсоне, вызвавшие негативную реакцию у жителей Америки, убийство темнокожего инвалида Джереми Макдоула и многих других жертв полицейского насилия в Штатах.

    Стоит ли рассчитывать на то, что общественность прислушается к столь медийной персоне? Или же обращенное к проблеме полицейского насилия внимание со стороны американцев не заставит блюстителей порядка пересмотреть свои принципы работы с гражданскими?


Tags: квентин тарантино, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments