Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Еще одна причина испортить отношения с Западом

  Для начала предлагаю вам, мой дорогой читатель, заглянуть не в столь далекое прошлое и вспомнить зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. С каким размахом они пришли, какую громкую победу принесли российской команде. Воистину великое спортивное событие для нашей страны.




  И ни у кого даже в мыслях не было, что кто-то из спортсменов употреблял допинг. Сами подумайте, зачем это нужно? Это же соревнования мирового масштаба. Кто станет себя так подставлять? Тем более вы сами прекрасно помните: 2014 год - период, когда политический кризис во всем мире только набирал обороты, и отношения с Россией на мировой политической арене стремительно портились. Выставлять себя не в самом лучшем свете, как вы сами понимаете, смысла никакого нет.

   Но даже если допустить возможность того, что кто-то из российских спортсменов «употреблял», можно смело сказать, практика применения допинга распространена во всем мире. Давайте вспомним скандал, когда немецкие ученые обвинили чиновников из Международной ассоциации легкоатлетической федерации в сознательном препятствовании публикаций доклада, в котором указывается на то, что треть лучших легкоатлетов мира нарушают антидопинговые правила. Об этом сообщает британская газета Sunday Times.

   Внимание! Треть спортсменов, в число которых входят и американцы, и немцы, и французы, и англичане, и многие-многие другие. Но по каким-то причинам информацию засекретили, и публиковать не стали.

 Зато когда всплыла информация о том, что российские спортсмены употребляли допинг, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступила с предложением об отстранении наших спортсменов, дабы они не были допущены к участию в Олимпийских играх в 2016 году. Ко всему прочему, лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова.

   На фоне мировой ситуации, подобные заявления выглядят как-то чересчур сомнительно. Почему бы тогда не отстранить тогда всех спортсменов, когда-либо замешанных в подобных инцидентах? Что-то подсказывает, что Запад стремится ущемить права российских спортсменов. Для чего? Дабы избавиться от конкурентов? Конечно, довольно действенный метод, но крайне не эффективный. Сомневаюсь, что инициативу комиссии WADA примут на ура. Не было еще такого, что Россия не принимала участие в спортивном мероприятии такого масштаба.
Tags: livejournal, manjonga, wada, допинг, министерство спорта рф, российские атлеты, скандал
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments