Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крах России: каковы последствия пропаганды США?

    Казалось бы, Россия переживает на самые лучшие времена: мировой политический кризис, назревающее военное напряжение, вкупе с которым добрая половина планеты буквально мечтает о падении «Российской империи» и свержении Путина. Все это наводит на весьма логичный вопрос: «Сможет ли Кремль отстоять свои интересы на мировой политической арене и не поддаться давлению со стороны Запада?»



   Политики и аналитики не первый год протирают штаны в попытках найти ответы на самые интригующие вопросы десятилетия: «Будет ли Россия изолирована?», «Насколько эффективна антироссийская пропаганда на Западе?», и «Как Путин спасет страну от последствий санкционной войны?»

    Однако бесконечные диспуты среди политиков не сформировали единого мнения. Некоторые западные журналисты, в том числе американский политик и публицист Патрик Джозеф Бьюкенен, убеждены, что возобновленный режим Холодной войны, избежать которого в нынешних условиях довольно сложно, больно ударит по позициям России. Другие же считают, что ни о каком «Железном занавесе» и речи быть не может. Сотрудник одного из старейших изданий The Nation Стивен Коэн отправился в РФ, чтобы собственными глазами увидеть «изолированное» государство.

    Путешествие журналиста по России ограничилось поездкой в столицу. И все же этого оказалось достаточно, чтобы прийти к выводу: все доказательства об «изоляции», представленные, по большей части, американскими политиками, не имеют никаких реальных подтверждений.

    Стивен Коэн в своей статье поделился, что Владимир Путин, прослывший в Америке диктатором, отдал распоряжение открыть музей истории ГУЛАГа. А также создать в центре Москвы мемориал жертвам сталинизма. Для американских политиков это стало самым настоящим открытием. Но и это еще не все.

    Больше всего корреспондента поразила адекватная реакция россиян на экономические трудности в стране. И это несмотря на то, что санкции против России и падения цен на нефть достаточно больно ударили по сфере жизни.

    Не забыл Коэн также отметить еще одну важную деталь: граждане России искренне недоумевают, отчего в США негативно относятся к антитеррористической операции в Сирии. Ведь по большому счету Кремль просто переделывает многолетнюю работу Вашингтона, тем самым спасая мир от реальной угрозы в лице «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в РФ).

    Кстати, корреспондент The Nation далеко не первый американский журналист, подвергший сомнению миф Запада о назревающем грандиозном кризисе в РФ. Политический обозреватель журнала Salon Патрик Смит не раз заявлял, что Вашингтон намеренно давит на Москву, создавая образ «агрессора», якобы находящегося на пороге переворота и полного распада.

    Но государство не разрушилось под гнетом «американских орлов». Безусловно, мировой кризис затронул и Россию. И восстановление поврежденных механизмов займет какое-то время. Однако, как показывает практика, меры по распространению антироссийской пропаганды на Западе, оказались неэффективными. Многолетняя безуспешная практика усиленного давления на Москву лишний раз подтвердила провальность выбранной Вашингтоном тактики. И чтобы в этом убедиться, достаточно приехать в далеко неизолированную Россию и увидеть все собственными глазами.

Tags: железный занавес, россия, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments