Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крах России: каковы последствия пропаганды США?

    Казалось бы, Россия переживает на самые лучшие времена: мировой политический кризис, назревающее военное напряжение, вкупе с которым добрая половина планеты буквально мечтает о падении «Российской империи» и свержении Путина. Все это наводит на весьма логичный вопрос: «Сможет ли Кремль отстоять свои интересы на мировой политической арене и не поддаться давлению со стороны Запада?»



   Политики и аналитики не первый год протирают штаны в попытках найти ответы на самые интригующие вопросы десятилетия: «Будет ли Россия изолирована?», «Насколько эффективна антироссийская пропаганда на Западе?», и «Как Путин спасет страну от последствий санкционной войны?»

    Однако бесконечные диспуты среди политиков не сформировали единого мнения. Некоторые западные журналисты, в том числе американский политик и публицист Патрик Джозеф Бьюкенен, убеждены, что возобновленный режим Холодной войны, избежать которого в нынешних условиях довольно сложно, больно ударит по позициям России. Другие же считают, что ни о каком «Железном занавесе» и речи быть не может. Сотрудник одного из старейших изданий The Nation Стивен Коэн отправился в РФ, чтобы собственными глазами увидеть «изолированное» государство.

    Путешествие журналиста по России ограничилось поездкой в столицу. И все же этого оказалось достаточно, чтобы прийти к выводу: все доказательства об «изоляции», представленные, по большей части, американскими политиками, не имеют никаких реальных подтверждений.

    Стивен Коэн в своей статье поделился, что Владимир Путин, прослывший в Америке диктатором, отдал распоряжение открыть музей истории ГУЛАГа. А также создать в центре Москвы мемориал жертвам сталинизма. Для американских политиков это стало самым настоящим открытием. Но и это еще не все.

    Больше всего корреспондента поразила адекватная реакция россиян на экономические трудности в стране. И это несмотря на то, что санкции против России и падения цен на нефть достаточно больно ударили по сфере жизни.

    Не забыл Коэн также отметить еще одну важную деталь: граждане России искренне недоумевают, отчего в США негативно относятся к антитеррористической операции в Сирии. Ведь по большому счету Кремль просто переделывает многолетнюю работу Вашингтона, тем самым спасая мир от реальной угрозы в лице «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в РФ).

    Кстати, корреспондент The Nation далеко не первый американский журналист, подвергший сомнению миф Запада о назревающем грандиозном кризисе в РФ. Политический обозреватель журнала Salon Патрик Смит не раз заявлял, что Вашингтон намеренно давит на Москву, создавая образ «агрессора», якобы находящегося на пороге переворота и полного распада.

    Но государство не разрушилось под гнетом «американских орлов». Безусловно, мировой кризис затронул и Россию. И восстановление поврежденных механизмов займет какое-то время. Однако, как показывает практика, меры по распространению антироссийской пропаганды на Западе, оказались неэффективными. Многолетняя безуспешная практика усиленного давления на Москву лишний раз подтвердила провальность выбранной Вашингтоном тактики. И чтобы в этом убедиться, достаточно приехать в далеко неизолированную Россию и увидеть все собственными глазами.

Tags: железный занавес, россия, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments