Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Умер режиссер «Д'Артаньяна и трех мушкетеров»

    Советский и российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер на 82-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Боткинской больнице, куда Георгий Эмильевич попал неделю назад. Как уточнила супруга постановщика Надира, причиной его смерти стала сердечная недостаточность.



   Самый известный фильм Юнгвальд-Хилькевича — «Д'Артаньян и три мушкетера», а также его продолжения «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».

    Зрителям хорошо знакомы и другие картины постановщика: «Ах, водевиль, водевиль…», «Узник замка Иф» и «Туфли с золотыми пряжками».

    Режиссер родился и вырос в Ташкенте, там же он получил театрально-художественное образование. Свою первую ленту — фантастическую комедию «Формула радуги» — он снял в 1966 году на Одесской киностудии. Следующий фильм — «Опасные гастроли», снятый через три года, принес Юнгвальд-Хилькевичу первую популярность в СССР. Главные роли в этой картине сыграли Владимир Высоцкий, Николай Гринько и Ефим Копелян.

    Режиссер много работал в театрах Одессы, Москвы, Ташкента и Парижа. В 1990 году он переехал в Москву. Юнгвальд-Хилькевич — заслуженный деятель искусств РСФСР и Украины.
Tags: Юнгвальд-Хилькевич, трагедия, три мушкетера
Subscribe

Posts from This Journal “трагедия” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments