Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новая икона стиля ЛГБТ-журнала США: массовый камин-аут не за горами

    Середина недели – не время для отдыха от новостей. Конечно, чаще всего никаких видимых изменений ни в мире, ни в ленте не происходит. Но все равно невольно обновляешь первые страницы различных ресурсов в поисках чего-нибудь свеженького. И сегодня утром я стала свидетелем массового распространения «радужной» лихорадки: обилие юзерпиков и постов жителей США с использованием ЛГБТ-символики в социальных сетях бросилось в глаза.


  Мозг начал генерировать безумные мысли: что происходит? Массовый камин-аут (процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, прим. автора)? С чего бы это? Неужели что-то распылили? А может Большой брат объявил о каких-то новых ценностях, а я их без внимания оставила…

    Ответ удалось получить только после тщательного мониторинга западных и российских интернет-изданий. Теперь, кажется, Америке есть чем гордиться.


  Оказывается, Барак Обама, он же – гарант Конституции, он же – лидер страны и пример для подражания, снялся для обложки одного влиятельного американского ЛГБТ-журнала Out, где его уже успели признать «союзником года», общественным деятелем, активно помогавшим в защите прав сексуальных меньшинств. Достаточно вспомнить, как вместе с доброй половиной американцев он радовался победе геев и лесбиянок в процессе легализации однополых браков по всей стране.

    Но были счастливы не только жители Штатов. Странам Запада присуща одна крайне отвратительная привычка: во всем друг другу подражать. Стоило только Верховному суду признать легитимность браков, как тут же в Лондоне прошел массовый гей-парад, в котором приняли участие более 30 тысяч человек и гей-парад в Амстердаме в середине лета.

  В таком случае стоит ли ожидать, что лидеры европейских государств тоже засветятся на обложках скандальных журналов? Согласится ли тот же Дэвид Кэмерон последовать примеру главного политика США? Если да, то это, пожалуй, никого бы не удивило.

    Что же тогда получается? Стоит общественности в Америке всполошиться, провести пару-тройку митингов, как правительство тут же выказывает свое беспокойство и старается пойти на уступки ненасытным американцам. Если, к примеру, народ захочет признать на государственном уровне кровную месть, то правительство поддержит эту инициативу? Только представьте: Барак Обама мчится по главной улице Вашингтона с оружием в руках в компании семейки, десятилетиями планировавшей отомстить за смерть какого-нибудь внучатого племянника троюродного брата матери главы мексиканской диаспоры, к примеру. Вполне неплохо.


  Вся эта история с фотосессией Обамы для журнала, конечно, довольно забавная. И можно часами обсуждать провальную внутреннюю политику американского президента. Но есть ли в этом смысл? Важнее другое: когда ты – медийная личность, на которую равняются миллионы, следует быть более предусмотрительным и острожным. Кто знает, как подобные перлы отразятся на обществе в будущем.
Tags: out, лгбт, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments