Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Американская пресса: пиар-кампания Дональда Трампа

    Удивительно, но медийным личностями прощают практически все: громкие высказывания, скандальные сплетни, любовные интриги. Многие задаются вопросом: «Почему?» Неужели деньги, слава и власть являются оправданием жутких ляпов?



  Конечно, власть имущим с рук сходит далеко не все. Вспомнить хотя бы оговорку Ангелы Меркель, которая в одном из своих выступлений призвала Германию «бомбить мечети». Правда, дело ограничилось лишь усмешками в СМИ, однако репутацию свою канцлер очернила. Или ляп Джорджа Буша-младшего, который заявил, что готов «укоренять наркоторговлю» и требует «отдать должное тем, кто портит нашу молодежь». Все это довольно забавно, но подобная тенденция вызывает беспокойство.

    Казалось бы, главная задача политиков заключается в том, чтобы нести ответственность за каждое сказанное слово. Но, как показывает практика, ни кандидаты, ни сами лидеры стран этим ничуть не обеспокоены. Хотя горький опыт «товарищей по цеху» должен был стать, по идее, хорошим примером.

    Весьма эксцентричный кандидат на пост президента США Дональд Трамп решил не учиться на ошибках, возможно, будущих партнерах. Он не раз шокировал публику громкими речами. Однако последнее его выступление на внутрипартийных дебатах впечатлило даже самые серьезные западные издания.

    Как сообщает The Washington Examiner, знаменитый миллиардер заявил о том, что «встретил» президента России в фойе студии канала CBS во время записи программы «60 минут». По словам кандидата, «все прошло достаточно хорошо». Многие бы с радостью проглотили эту сенсационную новость, да только нашлись некоторые несостыковки.



   Издание отмечает, что политики никак не могли встретиться в студии: Дональд Трамп давал интервью для CBS в США, а Владимир Путин для той же вещательной сети в России.

    И все же нельзя назвать рассказ о «встрече» с российским лидером случайным. Естественно, это часть пиар-кампании, проводимой возможным претендентом на кресло в Овальном кабинете. Трудно сказать, была ли попытка убедить модераторов дебатов Республиканской партии в том, что ему будет легко найти общий язык с президентом РФ, достаточно правдоподобной. Но если Дональд Трамп и правда готов к тесному сотрудничеству с Путиным и столь активно поддерживает позицию России на мировой арене, есть вероятность, что связь между Москвой и Вашингтоном наладятся. Кто знает, может действительно настало время оттепели в международных отношениях?
Tags: пиар кампания, россия, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments