Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

События в ЕС: «Это 11 сентября Франции»

    Весь мир скорбит по погибшим в результате терактов в Париже. Тысячи людей идут к консульствам Франции в разных городах, демонстрируя тем самым свои самые скорбные чувства. Санкт-Петербург не стал исключением. Блогер vince_crane сделал подробный фотоотчет, который вы можете посмотреть тут.


Хронология событий такова:

  • неизвестные открыли огонь в одном из ресторанов Парижа;

  • далее в театре «Батаклан», в котором проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживали около 100 человек, части зрителей удалось сбежать;

  • два или три взрыва прогремели возле стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между хозяевами и Германией. Среди зрителей так же был президент Франции Франсуа Олланд;

  • чуть позже стало известно, что на нескольких улицах в Париже так же был открыт огонь по ресторанам.


    Все это, мягко говоря, ужасно. Сотни людей погибли только потому, что миграционная политика ЕС была не до конца продуманна. Только представьте: всего этого можно было бы избежать, если бы в свое время Штаты не подкармливали «Исламское государство», то таких последствий можно было бы избежать.

    Удивительно, что в этом вопросе только Россия всецело осознает всю серьезность ситуации. Если страны ЕС и дальше будут игнорировать проблему беженцев, то приведет это, вероятнее всего, к его расколу.

Tags: #prayforparis, livejournal, manjonga, борьба с терроризмом, теракты во франции
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment