Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кто гарант безопасности в мире?

    «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете, что натворили?». Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убежденность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались».



  Достаточно вспомнить выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, чтобы понять, о чем идет речь. На тот момент ни господин почтеннейший председатель, ни уважаемый господин генеральный секретарь, ни главы государств не понимали, к чему ведет выбранная Западом политика. Но российский лидер говорил об угрозе не просто так. Не для того, чтобы запугать весь мир или кого-то сбить с толку. И только скажите, что это не так. Результат, как сами понимаете, налицо – теракт в Париже.




    Сотни погибших, десятки тысяч морально подавленных и напуганных – вот результат провальной миграционной политики Европы. Так просто на эту трагедию глаза закрыть не получится. Не зря итальянский телеканал SkyTg24 процитировал заявление на причастность ИГ к случившемуся словами: «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции». Как Штаты в свое время поплатились за «игры» с Аль-Каидой, в результате чего погибло около 3 тысяч человек, так и ЕС попал под серьезный удар своего неприятеля.




  Естественно, рассчитывать на то, что это единичный случай попросту глупо. Скольких еще выдрессированных боевиков пригрели на своей груди европейцы? Ждать ли повторение французского сценария?

    Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но не зря говорят: «Береженого Бог бережет». Поэтому многие государства приняли решительные меры безопасности.


США
    В самых крупных городах Соединенных Штатов усилили меры безопасности. Режим повышенной готовности был введен в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Майами, Чикаго и Лос-Анджелесе. Министр национальной безопасности США заявил, что информацией о возможных терактах в стране, но обезопасить население – это его прямая обязанность.


Германия
    После случившегося министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предложил Франции помощь германских спецподразделений. В своем заявлении он почтил память погибших и сообщил, что его тесные контакты с французскими коллегами не дают остаться равнодушным в такой ситуации.

    Что касается безопасности в Германии, во всех людных местах, в частности, в Берлине, повысили меры безопасности.

Великобритания
    Полиция Лондона намерена ужесточить меры безопасности в столице Соединенного королевства. Уровень угрозы терроризма в стране подняли с «существенный» до «серьезный». А это уже о многом говорит.


Италия
    Сегодня планируется экстренное заседание национального комитета по обеспечению безопасности и общественного порядка. Под особое внимание, безусловно, попали французские представительства в Риме и Милане.

    Перечислять можно до бесконечности. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую истину – весь мир напуган. Террористическая группировка «Исламское государство» держит в стране всех. Казалось бы, США должны меньше всех переживать, но и те усилили меры безопасности во всех крупных городах страны. Удивительно, но только сейчас на Западе поняли, что же они натворили.
Tags: #prayforparis, в мире, национальная безопасность, теракт в Париже
Subscribe

Posts from This Journal “в мире” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments