Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Суп для геев, или как испортить жизнь ребенку

    В странах Запада люди уже давно свыклись с тем, что гендер и сексуальная ориентация человека не предопределена с рождения. То, что люди прибегают к операции по смене пола, любят себе подобных (по половому признаку) вряд ли кого-то шокирует. Более того, многие из тех, кто выделяется среди остальных, ведут бурную просветительскую деятельность. Например, снимаются в рекламе. А почему бы, собственно, и нет?




    А началось все довольно тривиально. В преддверии выхода самой нашумевшей ленты года «Звездные войны: пробуждение силы», многие компании неплохо наварились. Одна реклама шампуня в стиле Star Wars чего только стоит, где две знойные дамочки намыливают шерсть Чубаки, а потом мокрыми дерутся на лазерных мечах.



  Зато видеоролик от Duracell не вызывает никаких противоречивых эмоций. Двое маленьких детей спасают свою семью от нападения штурмовиков. Реклама, кстати, новая, и уже набрала хорошие просмотры. Видео, к сожалению, не добавить. Но вы можете посмотреть его тут. Единственными, кто довольно сильно выделился на фоне остальных компаний, с периодичностью делающих акцент на «Звездных войнах», является компания Campbell’s. Для того, чтобы ощутить весь масштаб катастрофы, предлагаю сразу посмотреть ролик.



  Общественность, мягко говоря, была в культурном шоке. Среди противников нашлась и самая активная. Женщина по имени Джесс Хикс пожаловалась в своем аккаунте в Facebook на гомосексуальную рекламу, в которой два папы-гея кормят маленького мальчика супом и голосом Дарт Вейдера произносил фразу: «Я твой отец». Но тут же подключился второй мужчина, заявивший: «Нет, я твой отец».



  Реклама эта вызвала бурные споры в сети. Кто-то акцентировал внимание на судьбе мальчика, которому потом будет стыдно за то, что его сняли в таком ролике. Кто-то говорил, что изображение однополой семьи «рекламирует секс, а не суп».

    В общем, противоречивых мнений достаточно много. Свое отношение к этой теме автор, то бишь я, опустит. Послушаю, что вы думаете на этот счет. Стоит ли удалять такой ролик из интернета? И какая у вас была бы реакция, если такую рекламу показали по телевизору?

Tags: звездные войны, мнение, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “звездные войны” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments