Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Приживутся ли американские традиции во Франции?

    «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться», - текст второй поправки Конституции США.



 Что же случилось с этим миром, если наличие оружия, будь ты, к примеру, рядовой житель Америки или политик мирового масштаба, является решением всех проблем? Опустим вопрос со Штатами, там все довольно лихо закручено. Хранение огнестрельного оружия – это многолетняя культура, любовь к которой юным американцам прививают еще с пеленок. И изменить мы, увы, ничего уже не сможем даже при большом желании. Да и не наше это дело, если уж на то пошло.

    Но американская культура – это американская культура. Если США все 224 года с момента принятия Второй поправки занимались «организацией ополчения», то это уже сугубо личные дела государства. И навязывать кому-то свои представления о безопасном мире глупо. Но когда это кого-то останавливало?

    Найдутся те, кто будет говорить о неоспоримых плюсах, одним из которых является возможность себя защитить. Но, по большей части, спасать от оружия нужно носителя. И примеров тому достаточно. Вспомнить хотя бы случай в Висконсине, когда мужчина стрелял по уличным фонарям, "спасая Вселенную от нашествия инопланетян", и чуть себя не подстрелил.

    Однако это не является весомым аргументом для американских политиков. Кандидат на президентский пост в США Дональд Трамп уверен, что: «Вторая поправка гарантирует фундаментальное право, которое принадлежит всем законопослушным (!) американцам. Конституция не создает это право – она гарантирует, что правительство не может это право отменить».

    Собственно, и добавить тут нечего. Не отменить. Никак. Ни при каких обстоятельствах. Это просто невозможно. Против демократии не попрешь. Но почему бы не всучить «демократическую пилюлю» кому-нибудь еще?

    На этот раз удочку закинули французам. И сделал это самый эксцентричный политик США – Дональд Трамп. В своем комментарии относительно теракта во Франции он заявил: «В Париже оружия не оказалось ни у кого, кроме как у плохих парней».



 А теперь давайте на секунду представим, что было бы, если французы, на момент трагедии, имели при себе огнестрел. В попытках защитить себя, вероятнее всего, зацепили бы невиновного. Или просто в порыве паники стреляли бы без разбора.

    Конечно, слова Трампа: «если бы им (жертвам теракта) было разрешено иметь его (оружие) при себе, то ситуация могла больше сложиться совсем иначе», вызывают противоречивые чувства. Безусловно, все было бы иначе: больше жертв и паники. Поэтому не зря говорят: «Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром». Вот и кандидат на место в Овальном кабинете не понял – прививать столетиями сформировавшуюся американскую традицию где бы то ни было совершенно опасно.
Tags: сша, теракт в париже, франция
Subscribe

Posts from This Journal “теракт в париже” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments