Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Джейми Оливер и его черный пиар

    Будучи еще известным как «Голый повар», британский шеф-повар Джейми Оливер стал популярен во всем мире. Его книги миллионам продают по всему миру, самые красивые женщины мечтают подарить ему себя… Но не все так радужно, как могло показаться на первый взгляд.



  За последние несколько лет популярность Джейми значительно снизилась. В Англии перестали говорить о нем как о «кулинарном боге», аудитория его телепередачи значительно снизилась. С чего это связано – понять трудно. Возможно, шеф-повар просто перегорел. Нечем ему впечатлить голодную на сенсации публику. Но Оливер нашел выход.

    Теперь он активно работает над проектом изменения школьного питания. Начал он, естественно, с Великобритании. Для реализации его задумки потребовались огромные финансовые вложения. Были убраны автоматы со снеками и газировкой и составлено новое меню.

    Даже если и была от этой инициативы польза, то широкое распространение она получила только в Англии. Но останавливаться на достигнутом британский шеф-повар не намерен.

    Возобновив потерянную репутацию и популярность, Джейми решил посвятить себя освоению всего мира. На сайте change.org он разместил петицию, обращенную к правительствам стран G-20. Ее главная цель – внедрение во всех странах практического образовательного курса о питании. По мнению повара, все мы столкнулись с ужасной катастрофой: более 42 миллионов детей страдают от ожирения. И с этим нужно бороться.

    Возможно, его программа и имела бы большой успех во всем мире, если не некоторые нюансы. Например, в России его проект просто не приживется. Хотя бы потому, что особенности питания британских детей и российских во многом отличаются.

    Еще один важный момент. Составлением меню в школах должны заниматься не шеф-повара, чья еда в большинстве случаев составляется для взрослых, а диетологи. Соблюдение калорийности и сбалансированности по разным элементам с учетом возраста детей. Что немаловажно.

    Также не следует забывать, что в силу географического разнообразия России, подогнать под одно меню как в Сочи (где фрукты и овощи приобрести проще), так и в Якутии, к примеру, невозможно.

    Уже сейчас петиция Джейми Оливера набрала 1,5 миллиона подписей. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – это очередной пиар-ход. Обвинить повара в «чернухе» не получится, ибо он действительно знает свое дело. Но он тут не советчик. Быть телезвездой куда проще, чем составлять для всего мира единое полноценное школьное меню.
Tags: Джейми Оливер, пиар, школьное питание
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments