Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США и «ИГ»: лучшие враги или заклятые друзья?

    За годы своего президентства Барак Обама сильно изменился. «Посланник мира» превратился в самого настоящего безумца. Он стал первым темнокожим политиком США, кто прошел путь от достижения прагматичных целей до резких отступлений от идеалов в борьбе за сохранение тотального влияния Америки. Некогда сторонник компромиссов, лидер, выступающий против войны, сейчас ведет неадекватную политику. Страх как двигатель прогресса сподвиг американского президента на ведение сверхагрессивной внешней политики. К чему же это привело?



С каждым годом влияние Америки под руководством Обамы на международной политической арене ослабевает. Вступая на должность президента, он обещал прекратить войны, наладить отношения с Россией и возродить средний класс в США.

    Теперь же американский лидер втянул весь мир в войну против «Исламского государства», понимания с Москвой достигнуть так и не удалось. В конечном итоге, интриги США привели к тому, что влияние на Ближнем Востоке сходит на нет.

    Миграционный кризис в Европе, теракты в Париже – это последствия неудачной внешней политики Штатов. И только сейчас, когда мир находится на пороге реальной войны, Вашингтон принял решение сделать Стамбул партнером НАТО по борьбе с ИГ. Это в какой-то степени позволит приостановить непрерывный поток оружия и боевиков через турецко-сирийскую границу. Но, судя по всему, на этом инициатива США закончилась.

    Как пишет издание Deutsche Welle, заявление Барака Обамы о том, что он сделает все возможное для ужесточения борьбы с «Исламским государством», принимать всерьез не стоит. Вряд ли Белый дом так быстро изменит свою стратегию. И понять почему несложно.



До трагедии во Франции, Штаты приняли решение о поставках сирийским повстанцам вооружения, которое впоследствии можно будет использовать против сторонников Башара Асада. Но из-за терактов вынуждены были отказаться от снабжения их оружием.

    Далее США были вынуждены отказаться от использования наземных сил, якобы ввиду неудач американских войск в Ираке и Афганистане. Но на деле это могло привести к тому, что еще одно обещание Барака Обамы было бы нарушено.

    Неудачное стремление завязать «дружеские» отношения с боевиками для установления в Сирии карманного правительства провалилось. Любые попытки внести свою лепту в разрешении сирийского конфликта в уничтожении международной угрозы принимать за реальные действия никак нельзя. Скрыть свое участие в помощи ИГ не удалось. Поэтому неудивительно, что союзников у Белого дома становится все меньше.
Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments