Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Истерия в США: зачем американцы массово скупают огнестрельное оружие?

    Стоит только позволить кровушке в жилах застыть и дать волю страху, как человек, по трусливой природе своей, начинает метаться из стороны в сторону в поисках надежной защиты. Однако в таком ответственном вопросе рассчитывать лучше только на злодейку-судьбу и собственные силы. Не зря же говорят: «Каждый сам за себя».



   И ничто так не греет душу в столь тяжелые времена, как холодная сталь за пазухой. Наличие оружия – «стопроцентный гарант безопасности». И американцы считают это общеизвестным фактом. Ведь 224 года с момента принятия Второй поправки Конституции – это вам ни шутки. Исторически так сложилось, и ничего с этим, пожалуй, уже не поделаешь. Хранение оружия стало частью многолетней американской культуры, нежные чувства к которой прививают еще с раннего детства. Поэтому, как только уровень угрозы жизни начинает безжалостно зашкаливать, жители США бегут в оружейные магазины.

    С каждым годом процент продаж во всех штатах неумолимо растет. Только за последний год оружия было продано больше, чем в 2014. Достаточно вспомнить инциденты, связанные с американскими полицейскими и последствиями их беспредела (митинги в Фергюсоне и других городах страны), чтобы понять, насколько внутренние массовые беспокойства влияют на общую картину жизни среднестатистического американца в целом.



   Кто-то приобретает огнестрел для пополнения личной коллекции, кто-то в качестве гаранта собственного спокойствия. Однако ни те, ни другие, в большинстве случаев, неспособны обезопасить себя и своих близких от реальной угрозы, чтобы при этом не пострадали третьи лица. Но это уже дело десятое.

    Теракты в Париже также не остались без внимания. Поддавшись всеобщей панике, граждане США начали массово скупать оружие. Даже те, у кого в арсенале уже имеется парочка-другая обрезов и пистолетов. Люди боятся терактов, подобных тем, что были во Франции, опасаются повторения 11 сентября. И удивляться тут, собственно, нечему.

    Беспокоит только один немаловажный момент. Мы живем в век развитых информационных технологий, когда СМИ имеют неограниченную власть над умами человечества. Информация о том, что США буквально стоят на ушах из-за событий в Европе, может негативно отразиться на всех. Ведь вы сами прекрасно знаете, как мировые гиганты массмедиа любят раздувать из мухи слона.
Tags: сша, теракты в париже
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments