Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Жизнь и смерть в Гуантанамо

    Открытая еще во времена президентства Джорджа Буша-младшего тюрьма Гуантанамо своими историями по сегодняшний день будоражит воображение миллионов по всему миру. Место заключения для террористов, известное своими жестокими пытками, как заноза в известном месте для тех, кто искренне считает, что подобного рода отношение, пускай даже к преступникам – открытое проявление жестокости. И стоило только действующему американскому президенту заикнуться, что он закроет злосчастную «клетку для пыток», как его слова тут же нашли отклик в сердцах жителей Америки.




    Закрытие тюрьмы Гуантанамо пополнило список предвыборных обещаний Барака Обамы не в столь далеком 2008 году. Казалось бы, это серьезный и ответственный шаг, при выполнении которого можно смело рассчитывать на всенародную любовь и уважение.

    Но прошло больше 7 лет. Конгресс США все так же продолжает сопротивляться закрытию тюрьмы. Несмотря на то, что американский лидер наложил вето на принятие военного бюджета, продлевающего срок работы Гуантанамо, спустя некоторое время он вынужден был подписать документы по распределению финансов на следующий год.

    Назревает вполне логичный вопрос: «Почему конгрессмены из Республиканской партии выступили против закрытия Гуантанамо?» Аргументировали они это так: преступников, добрая часть которых подозревается в причастности к террористическим актам, нужно будет перевозить в США. А это определенный риск, сопровождающийся реальной угрозой национальной безопасности страны.



   Паранойя, подчинившая себе умы американцев, после падения Международного торгового центра, не дает США трезво оценивать ситуацию. Сейчас под лозунгом борьбы с терроризмом они совершают страшные вещи, а Гуантанамо является одним из главных символов сражения «добра со злом», где Америка выступает в роли добродетеля. Может, именно поэтому Конгресс так упорно настаивает на своем? Неужели это скандально известное учреждение – символ того, что борьба с самой страшной угрозой человечества ведется по сегодняшний день? В таком случае рассчитывать на то, что Барак Обама выполнит свое предвыборное обещание, не приходится.

Tags: гуантанамо, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments