Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Антироссийская пропаганда в украинской церкви

«Господь не слышит тех, кто молится на русском»

    Тема религии очень щепетильная, и многие стараются обходить ее стороной. Спорных моментов достаточно много, да и не каждый рискнет в дебри эти забираться. Но когда назревает скандал, пройти мимо – кощунство чистой воды.



   Давненько мы не вспоминали о братьях наших. Пускай в СМИ разговоров о кризисе на Украине все меньше и меньше, но это не мешает доброй половине наших соседей искренне нас ненавидеть и открыто об этом говорить. Но одно дело, когда антироссийская пропаганда льется их уст политиков, а другое – от тех, кто служит Богу. Во время одной из своих проповедей митрополит Луцкий и Волынский заявил, что Господь не слышит тех, кто молится на русском.И единственной, кто схож в ценностях православия с Украиной, можно назвать только Европу (старой доброй евроинтеграцией попахивает, не находите?).

    Получается, что русские якобы так много грешили, столько украинских детей убили, что теперь их молитвы не могут быть услышаны Богом?

    Не влезая в подробности, можно сразу отметить, как умело украинская церковь промывает мозги своим гражданам. Казалось бы, политика с религией никак не должны взаимодействовать. Но результат налицо.

    Теперь ненависть к русскому народу внушают через святая святых. По тем или иным причинам люди приходят в церковь, чтобы стать ближе к Богу, но вместо этого получают порцию внушения: Россия – зло, а каждая свечка, поставленная в храме Московского Патриарха – это «купленный патрон» для убийства украинских детей на Донбассе.

    И вот как, спрашивается, после этого не возмущаться?

Tags: пропаганда, украинская церковь
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments