Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Авиакошмар XXI века: как западные страны реагируют на нарушения воздушного пространства?

    Только за 2014 год Турция более 2,5 тысяч раз нарушала воздушное пространство Греции, а Соединенные Штаты не раз провоцировали СССР, приближаясь к воздушной границе страны с ядерными боеголовками на борту. Не верите? Вот и зря!




    Когда российский самолет случайно нарушил воздушное пространство с Израилем, после предупреждения пилот покинул страну. Подобного рода ошибки допустимы на таких скоростях, и бомбить ВКС РФ никто не стал. Ведь Россия не представляет никакой угрозы для государства, а значит и сбивать его смысла нет.

    Как сообщает министр обороны Израиля Моше Яалон, произошло незначительное вторжение, буквально на милю. И после того как была налажена связь с пилотом, он сменил курс и вернулся в Сирию. Реагировать на это никто не посчитал нужным, самолеты РФ не атакуют территорию. Собственно, и дергаться не за чем.



Однако, как показывает практика, такого рода логикой руководствуются далеко не все. Турция, которая явно преследовала определенные цели, оказалась более принципиальной. Хотя, казалось бы, в такое время можно опустить подобного рода пустяки и дать людям спокойно работать. Но нет. При якобы нарушении воздушного пространства российский Су-24 был хладнокровно сбит.

    Если все настолько серьезно, и даже сейчас, когда Россия активно занимается уничтожением позиций «Исламского государства», многие страны готовы закрыть глаза на ошибки российских пилотов, удивительно, почему в некоторых государствах на таких оплошностях акцентируют внимание.

    Но прежде, чем вернуться к нашим баранам, давайте вспомним, для начала, как та же Турция, к примеру, только за прошлый год насобирала порядка 2,5 тысяч нарушений вторжения в воздушное пространство Греции. 2,5 тысячи, Карл! Это вам не на улочку выйти погулять. И разве на Западе кто-то отреагировал? Разве Афины начали полномасштабную истерику и угрозы, мол, подобьем, тогда посмотрим, как вы запляшете в своей Анкаре. Нет, не было этого. И так, для справки, накануне трагедии на сирийско-турецкой границе, Турция вторгалась в небо Греции более 20 раз в день.



 Американские самолеты так же не раз оказывались на чужой территории. Например, в Венесуэле. Но и тогда разведывательный самолет береговой охраны Штатов сбивать никто не стал. Спрашивается: «Почему?» Неужели США такие особенные, или же для них существуют особые привилегии (если судить по логике Эрдогана, по которой каждый самолет, нарушивший чужую границу, должен быть уничтожен).

    Те же пресловутые самолеты НАТО, да-да, той самой организации, к которой Турция сразу побежала после того, как сбила Су-24, были замечены в нескольких нарушениях границ с Белоруссией. Удивительно, что батька Лукашенко не пустил в них убойный снаряд.

    И, чтобы уж совсем закрепить пройденный материал, давайте вспомним, как наши любимые американцы, борющиеся «за мир во всем мире», несколько раз проводили множество операций, когда бомбардировщики альянса и США с невероятной скоростью неслись к границам СССР, заряженные ядерными боеголовками, дабы проверить реакцию Союза. Что будет? Ударит в ответ со страху? Или же пронесет? Или все-таки удастся спровоцировать?

    Но нормальные страны не стали бы провоцировать Третью мировую войну. На данном этапе развязать ее не очень-то и трудно. Стоит просто задуматься, если ли смысл в этих угрозах? И кому они, в конечном итоге, принесут пользу?

Tags: воздушное пространство, россия, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments