Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Унизительные провалы секретной службы США

    В далеком 1865 году, ровно сто пятьдесят лет назад, была создана Секретная служба (US Secret Service), основная задача которой – оберегать лидеров США. Однако полтора века спустя доверие к некогда элитному подразделению значительно ухудшилось. С чем это связано?




    Изначально Секретная служба формировалась для борьбы с фальшивомонетчиками. Авраам Линкольн за несколько часов до гибели (был смертельно ранен Джоном Бутом в театре Форда) дал согласие на создание US Secret Service. У правительства не было возможности контролировать бесконечный поток печати ассигнаций, и с этим срочно нужно было что-то делать. Процент фальшивой денежной массы возрос от трети почти до половины.

    Но «защитить доллар» должным образом за короткие сроки так и не удалось. Штат сотрудников пополнялся достаточно медленно, предпринятые меры оказались крайне не эффективны. Поэтому было принято решение переквалифицировать организацию. И с 1894 года основной задачей USSS стала охрана президентов.

    Казалось бы, ответственность на представителях, занимающихся охраной первых лиц государства, колоссальная. Однако, как показывает практика, как 150 лет назад, так и сейчас, Секретная служба не внушает доверия. Связано это, в первую очередь, с многочисленными инцидентами в XX веке: смерть президента Уильяма МакКинли в 1901 году и убийства Джона и Роберта Кеннеди. Но и это еще не все.

    Достаточно вспомнить случай из не столь далекого 2013 года, когда охрана Барака Обамы поверила на слово мужчине, представившемуся членом конгресса Штатов, и разрешила подойти к президенту во время торжественного мероприятия. Через пять дней ситуация повторилась.

    А несколько месяцев спустя средства массовой информации объявили: «Двое неизвестных, минуя КПП, проникли в Белый дом». Общественность была, мягко говоря, в культурном шоке. Но скандал быстро замяли, сославшись на то, что американский лидер доверяет своему народу и готов принять у себя кого бы то ни было, когда бы то ни было.

    С тех пор разговоры о том, что USSS страдает от плохого управления, низкого морального состояния сотрудников и сокращения бюджета, не утихают. Доклад комитета палаты представителей конгресса США – прямое тому подтверждение.

    Кризис, охвативший Секретную службу, может больно ударить по безопасности действующего президента, а также кандидатов, которым была выделена охрана. Но это нельзя назвать гарантом сохранности. Поэтому неудивительно, что американский конгресс насторожился. Когда неправительственные организации охраняют лучше, чем Белый дом, есть повод для тревоги.
Tags: безопасность президента, секретная служба, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments