Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сумеет ли Барак Обама защитить американцев от ИГ?

    Складывается ощущение, что географическое расположение Америки вдали от цитадели терроризма автоматически делает страну совершенно неуязвимой. Казалось бы, тем же самым злосчастным террористам до Штатов плыть и плыть, и нет никакой угрозы. Но американцы как не чувствовали себя в безопасности со времен теракта 11 сентября, так и не чувствуют.

11 сентября, терракт

  Именно поэтому жители США массово раскупают оружие как горячие пирожки на рынке. Даже те, у кого в арсенале имеется пара-тройка огнестрелов, идут в оружейный магазин. И не для того, чтобы личную коллекцию пополнить. Просто холодная сталь за пазухой внушает жалкое подобие защищенности.

    И как бы правительство Америки ни старалось, как бы ни пыталось убедить американцев в том, что все в порядке, мол, «Исламское государство» - не угроза для страны, толку от этого никакого. Пока Барак Обама уверяет всех, что оборона страны «сильна, как никогда», а разведка и профессиональные правоохранители якобы работают «в полную силу», в США развивается исламофобия, а предпосылок к терактам становится все больше.



  Достаточно вспомнить недавний инцидент в Калифорнии. В результате стрельбы погибло 14 человек. Уже сейчас говорят о том, что вероятнее всего это был теракт. Американский лидер сам это признал. Но сейчас, ради спасения собственной шкуры, пытается убедить всех в обратном.

    Естественно, поднимать панику в стране никто не станет. Однако убедить народ в том, что угрозы никакой не существует уже точно не выйдет. Массовая истерия стала следствием печальной статистики: после терактов в Париже процент продаж оружия вырос в несколько раз. И не только потому, что этому благоволит Вторая поправка к Конституции США. Сами представители правоохранительных органов призывают американцев носить при себе огнестрел.

    Однако, как бы то ни было, заявления Вашингтона об отсутствии страха перед «Исламским государством» – всего лишь бравада. Возможно, красноречивость американского президента оценят на международной политической арене. Но не стоит рассчитывать на спокойствие среди населения.
Tags: сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments