Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Глобальное потепление – причина распространения терроризма?

    Казалось бы, ни один здравомыслящий политик, тем более лидер, не стал утверждать, что распространение терроризма в мире напрямую зависит от изменения климата. И сейчас, пожалуй, читатель невольно ухмыльнется. Мол, что за глупость? Однако, как показывает практика, искать причину в самом человеке бессмысленно. Оказывается, во всем виновата матушка-природа.



   Теория о том, что изменения в погоде влияют на уровень агрессии, весьма занятная. Сколько ученых разбили пальцы в кровь, строча свои безумные научные работы и доказывая, как малейшее увеличение температуры, повышение уровня мирового океана и прочие глобальные техногенные катастрофы, воздействуют на неокрепший человеческий организм. И эта версия имеет место быть. Но когда она звучит из уст политика, на котором лежит ответственность за распространение террористической угрозы, становится не по себе.

    И это не мешает Бараку Обаме утверждать, что гуманитарные кризисы и военные конфликты в мире – результат изменения климата. Об этом глава государства заявил в интервью каналу CBS. Он считает, что отчаяние, отсутствие продовольствия и засушливый климат толкают людей на необдуманные поступки.



   Видимо, именно по этой самой причине беженцы с Ближнего Востока устремились в Европу. «Изменения в погоде», как выразился американский лидер, сыграли злую шутку, в результате чего мир погрузился в хаос. И теперь никакая военная сила не сможет остановить надвигающуюся угрозу. Однако это еще не все.

    Вдобавок к своему абсурдному заявлению, президент США добавил, что, несмотря на все это, будет приложено максимум усилий, дабы «уничтожить миропорядок, который пытаются навязать террористы».

    Пожалуй, закроем глаза не некоторую не состыковку в его заявлении. Противоречивость мыслей – кредо американского лидера. Волнует другое: «Если будет развязана ядерная война, кого в этом обвинять?» Неужели магнитные бури станут причиной начала Третьей мировой? Если так, то спасти человечество не удастся. Кто знает, чего ждать в будущем? Может, увеличение температуры в Америке затуманит американскому лидеру разум, и он развяжет очередной масштабный конфликт?
Tags: изменение климата, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments