Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Турция разжигает Третью мировую войну

    Народная мудрость гласит: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Стоило только Турции совершить самую ужасную ошибку – сбить российский Су-24, как ситуация тут же по наклонной пошла. Русско-турецкие отношения все больше напоминают акт скрытой агрессии. И роковым интриганом, в этом случае, выступают именно турки.



  Сказано на эту тему было много. И о том, что клан Эрдогана тесно сотрудничает с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», и о том, что Турция все больше напоминают прозападную «бойцовскую собаку», кидающуюся по команде сверху на выбранную Вашингтоном жертву. Все это – очередная политическая интрига. В свое время, конечно, ситуация сойдет на нет, как на Украине. Но а пока мир в очередной раз становится невольным свидетелем нового необдуманного шага со стороны турков. А речь, собственно, вот о чем.

    Буквально недавно стало известно, что Турция перебросила на территорию Северного Ирака 130 турецких бойцов для обучения курдского ополчения. Но Багдад принятое Анкарой решение не воспринял. Наоборот, речь идет о «вторжении», а не о проведении какой-либо военной операции.

    Естественно, Россия тут же отреагировала, заявив, что на закрытом совещании Совета Безопасности ООН будет поднят вопрос о развертывании Эрдоганом военного контингента в Ираке.

    Все это, конечно, не может не настораживать. Анкара активировалась на Ближнем Востоке и все больше накаляет и без того напряженную обстановку. Уровень агрессии возрастает с каждым днем. Кто знает, может, нарушение международных норм положит начало Третьей мировой войне?

Tags: ирак
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments