Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Рейтинг политических врунов

    Многие неоднократно задавались вопросом: «За какие заслуги железная леди Германии была удостоена чести стать человеком года?» Автор статьи журнала Time аргументировал свой выбор тем, что фрау Меркель, вопреки критике со стороны «товарищей по цеху», не стала требовать от немецкого народа больше, чем другие политики, отказалась от тирании и продемонстрировала нравственное лидерство, которого так недостает многим представителям политической элиты. Казалось бы, вот она – победа. Однако, это далеко не первый скандальный список, который возглавила канцлер.




    Помимо всего прочего, Ангела Меркель попала в топ-5 «врунов года». Ее «заслуги» перед отечеством, некогда впечатлившие редактора Time, были оценены по достоинству. Правда, за свой новый титул ей пришлось побороться. Конкуренцию в списке «главных лжецов» уходящего 2015 по версии немецкого издания Alles Schall und Rauch и опрошенных читателей составили Петр Порошенко, Тайип Эрдоган, Барак Обама и Биньямин Нетаньяху.

    Последнюю строчку в хит-параде «врунов» занял израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. В средствах массовой информации политик на глаза практически не попадается, но особо бдительные читатели отметили, что его двусторонняя позиция в отношении российской политики в Сирии не вызывает доверия. Про таких деятелей в народе говорят: «Пытается усидеть на двух стульях». Во время своего выступления на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, он дал понять, что в конфронтацию с Москвой вступать не намерен. Главное, чтобы интересы двух государств в решении сирийского конфликта не пересекались. Но и этого оказалось достаточно, чтобы повесить на Нетаньяху столь неприятное клеймо.



    Четвертое место досталось самому лживому украинскому политику Петру Порошенко. Достаточно вспомнить все его заявления, в корне противоречащие логике и здравому смыслу, и все тут же станет ясно. Одно его красноречивое выступление на той же Генассамблеи вызвало в средствах массовой информации бурю негодований. Еще тогда, в сентябре, экс-премьер Украины Николай Азаров сказал, что такого пустого, убогого по смыслу и содержанию заявления представители ООН еще не слышали.



    И открывает топ-3 «врунов» Турции Тайип Эрдоган. Безусловно, если бы не последние события, связанные с крушением российского Су-24 и афишированием причастности клана Эрдогана к сотрудничеству с ДАИШ (массовая закупка нефти боевиков и транспортировка оной через турецко-сирийскую границу), о турецком лидере никто бы и не вспомнил. Однако на фоне разгорающегося конфликта между Москвой и Анкарой, пройти мимо откровенной лжи «султана» просто невозможно.



    Бараку Обаме, занявшему «достойную» вторую позицию, припомнили все грешки. Начиная от невыполненных предвыборных обещаний (урегулирование внешней политики и курс на мирное сосуществование с другими странами), заканчивая террористической угрозой, которой американский лидер подверг весь мир.



   Остается только надеяться, что президенту США было не обидно за потерянную возможность возглавить топ-5 «врунов года». Первое место досталось немецкому канцлеру Ангеле Меркель. Вопреки имиджу «влиятельной женщины мира», читатели немецкого издания увидели в ней настоящую лгунью. И небезосновательно.

    Уже сейчас фрау назвали самым слабым политиком. Ее решения в отношении миграционной политики серьезно настораживают. Ослабление границ внутри Евросоюза, нарастающая волна паники среди европейцев, положило начало недоверию не только немецких граждан, но и жителей других стран Европы. Петля затянулась. И сможет ли канцлер ФРГ выпутататься из нее – вопрос на миллион.



   Каждый из самых влиятельных политиков в этом году заметно отличился. Что Меркель, что Обама, что Эрдоган внесли весомый вклад в развязку очередной полномасштабной войны. Остается только рассчитывать на благоразумие других лидеров, неготовых ради наживы и высоких рейтингов ставить под удар весь мир.
Tags: вруны года, топ 5
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments