Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Почему собаки некрасиво пьют воду?

    Американские ученые выяснили, в чем разница между тем, как пьют воду кошки и собаки. Кошки делают это более эстетично, легко касаясь кончиком языка поверхности воды. Собаки же лакают гораздо быстрее, разбрызгивая воду по полости рта.



   Как сообщает портал Phys.org со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, с помощью фотографий и лабораторного моделирования ученые изучили, как кошки и собаки пьют воду.

    Из-за того, что собаки и кошки – это животные, которые кусаются, площадь их щек гораздо меньше, чем у людей, лошадей или слонов, которые могут с помощью щек втягивать воду. Собаки же пьют, используя язык. Кошки в отличие от собак пьют воду более эстетично и аккуратно, легко касаясь кончиком языка поверхности воды. По словам ученых, благодаря этому жидкость удерживается на кончике языка, образуя элегантный водяной столб.

    У собак же часть воды остается в «ложечке» языка и разбрызгивается по полости рта. Некрасивая манера питья воды собаками объясняется скоростью движения языком. Собаки двигают им гораздо быстрее кошек, погружая его в воду, а затем загибая вниз в направлении нижней челюсти. В результате поднимается водяной столб, попадающий собаке в рот.

Tags: интересно, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome

    Я не претендую на чье-либо мнение. Любое ваше высказывание приму во внимание и сделаю соответствующие выводы. Я подтверждаю…

  • СМИ США сообщили о кровавом рекорде американской коалиции

    Американские СМИ настолько увлеклись травлей собственного президента, что проболтались о реальном количестве преступных промахов коалиции,…

  • США смоет поток информации

    Как бы в США ни объясняли включение каналов RT и Sputnik в список иноагентов, факт уже состоялся: первая поправка к Конституции США попрана и это…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments