Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Военный заговор против Асада

    Уже много лет американские власти пытаются найти способ, как максимально аккуратно осуществить в Сирии военный переворот, сменить Башара Асада на более «удобного» лидера, установив карманное правительство в стране, и получить максимальную выгоду от очередного масштабного проекта.


    Однако, начатая еще в не столь далеком 2011 году, кампания должного результата не принесла. Барак Обама, несмотря на регулярные попытки сирийского президента объединить усилия для борьбы с терроризмом, не счел необходимым идти на уступки. Даже сейчас, когда выбора особого нет. И на это есть множество причин.

    Как сообщает The Wall Street Journal, с момента начала конфликта на Ближнем Востоке, администрация президента США не раз шла на контакт с представителями сирийского правительства, дабы в самые кратчайшие сроки сменить режим Асада. Было создано специальное движение, в которое входили некие офицеры-алавиты. Именно они по задумке должны были возглавить массовую акцию против Дамаска.

    Но, несмотря на все попытки, провернуть операцию так и не удалось. Однако Вашингтон по-прежнему пытается расколоть неугодный режим. Ради осуществления задуманного, Обама даже публично заявил о необходимости Асада покинуть пост главы государство. Именно это, по мнению экспертов, помешало укреплению отношений между странами в борьбе с ДАИШ*.

    Уже в 2012 году стало ясно, что стратегия Белого дома потерпела сокрушительное поражение. Но, спустя время, США плавно перешли к поддержке самих боевиков, которые и должны были подорвать авторитет Башара Асада. Только ситуация вышла из-под контроля. И теперь весь мир, оказавшись на пороге полномасштабной войны, пожинает плоды американской недальновидности и безалаберности.


* – организация, запрещенная в России.




Tags: режим асада, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments