Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Рождественская открытка на Марс

    Как пишет Business Insider, живущий в Великобритании мальчик Оливер Гиддингс мечтает стать астронавтом. Но пока, поскольку ему всего лишь 5 лет, он готовится к космическим полетам только морально. Например, он решил послать открытку с рождественским поздравлением на Марс. Поскольку почтовая связь с Красной планетой еще не налажена, мальчик отправил на Королевскую почту письмо с вопросом, сколько может стоить отправка такой открытки.



   К проблеме Оливера Гиддингса на почте отнеслись серьезно и передали письмо в Центр Кеннеди NASA. «Сейчас адресатов на Марсе для получения открыток нет, но, поскольку человечество готовится к колонизации планеты, в ближайшем будущем это может показаться не таким уж странным», – уточняет издание. Эксперты NASA подсчитали, что стоимость отправки открытки весом в 100 г обойдется в 11 тыс. 600 британских фунтов. Это 17 тыс. 253 доллара США, или более 1,2 млн российских рублей. Данная сумма включает в себя стоимость ракетного топлива, а также цену веса карты, поскольку каждый грамм нагрузки увеличивает стоимость запуска. В издании отметили, что затраты на отправку открытки на Марс, безусловно, неоправданны. Что касается Оливера Гиддингса, он был очень рад полученному ответу из NASA. «Ух ты, как много денег надо! Это же сколько марок нужно будет наклеить!» – цитирует издание будущего астронавта.


Tags: интересно, марс, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “марс” Tag

  • Илон Маск о Третьей мировой войне

    Войну часто видят в качестве одной из основных движущих сил, если говорить об уровне развития технологий. Вспомним: именно в годы Второй мировой…

  • Освоение Марса

    Программа колонизации Марса состоит из трех этапов, сообщается на сайте агентства. Первый этап под названием «Опора на Землю»…

  • Термоядерные взрывы на Марсе

    Термин «терраформирование» фантасты придумали в 40-е годы прошлого века, но разные сложности отпугивают исследователей от подобных…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments