Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Рейтинг политических «перлов» уходящего года

    Уходящий год стал одним из самых насыщенных на политические события за последнее десятилетие. Это и попытка разрешения украинского конфликта путем подписания Минских соглашений, и Генассамблея ООН в Нью-Йорке, и российская спецоперация в Сирии и многое другое. Однако в судьбе политиков, как и в жизни обычных людей, помимо серьезных и важных событий, есть место комичным ситуациям. О них, собственно, и поговорим.



Стул для Путина

    Открывает этот год конфуз, произошедший в Минске в феврале, во время переговоров «Нормандской четверки» и подписании Минских соглашений. В самом начале мероприятия, до того, как операторы покинули зал переговоров, был запечатлен момент, где белорусский президент Александр Лукашенко не дает Владимиру Путину сесть, отодвигая от него стул. Но через некоторое время выяснилось, что это был монтаж. Видео воспроизведено задом наперед. Эта сцена оказалась очередной несбывшейся фантазией СМИ.



О зарплате Лаврова

    Отношения между главами МИД России и Госдепом США всегда были непростыми. Однако, как показывает практика, даже незначительная шутка способна снизить уровень напряженности.



  Во время встречи Сергея Лаврова и Джона Керри, одним из журналистов был задан вопрос российскому дипломату, насколько прогноз подписания соглашения по иранской ядерной программе оптимистичен. И, дабы разрядить обстановку, он заявил, что ему «платят не за то, чтобы быть оптимистом». Американский дипломат не растерялся и в шутку предположил, что Лаврову платят недостаточно. Присутствующие восприняли юмор глав МИД РФ и Госдепа Америки на «ура».



Пьяный глава Еврокомиссии

    В этом году саммит «Восточное партнерство» наделал много шума в СМИ. Поводом для этого стало неуклюжее поведение главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, который, по мнению пользователей социальных сетей, вел себя крайне странно. Он неоднократно сравнивал свой галстук с галстуками присутствующих мужчин, а премьер-министра Венгрии вообще поприветствовал словами «Привет, диктатор». Общественность была, мягко говоря, в культурном шоке. Юнкера обвинили в том, что он был пьян. Однако доказательств этому никаких представлено не было.



Обама оговорился по Фрейду

    Актуальной темой этого года стала борьба против ДАИШ. Американский президент, коего называют «отцом» сего детища, во время выступления на брифинге, посвященному 10-летию со дня трагедии в лондонском метро, заявил, что США планируют ускорить обучение террористов «Исламского государства». СМИ сразу приняли во внимание этот момент, заявив, что Барак Обама оговорился по Фрейду. Совпадение?



Ораторские уловки Нетаньяху

    Нельзя обойти стороной самое значимое событие уходящего года – Генассамблея ООН в Нью-Йорке. Выступления многих политиков запомнились своей красочностью (в том числе речь Владимира Путина). Однако были и те, кто значительным образом отличились от остальных. В том числе израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Его выступление сопровождалось длительной паузой, которая, судя по всему, была сделана ради создания некой атмосферы серьезности вокруг поставленного им вопроса. Но все, что представитель Израиля получил в ответ от присутствующих – напряженное молчание и полное негодование.



Скупая слеза Порошенко

    Мимо этого инцидента пройти никак нельзя. Воистину его можно назвать самым эпичным в этом году. Дело было на климатической конференции ООН в Париже. Лидеры стран, принимавших участие в мероприятии, с трепетом ожидали момента, когда президент США Барак Обама «удостоит» их своим рукопожатием. И только Петр Порошенко был проигнорирован. Казалось бы, тесные отношения между Штатами и Украиной обязывают глав государств активно сотрудничать. Однако в социальных сетях бытует мнение, да и многие журналисты, политики и аналитики его придерживаются: Вашингтон настолько устал от «украинской заварушки», что уже даже возвращаться к этому вопросу не желает. Отсюда и такое грустное выражение лица у Порошенко, явно расстроенного таким положением дел.



«Служебный роман» с Яценюком

    Закрывают 2015 год, пожалуй, самые яркие скандалы. Но начнем с самого эпичного – нападение во время выступления в Верховной раде на премьер-министра Арсения Яценюка.



Копилку скандалов в украинском парламенте, цитадели всех политических разборок (в прямом и переносном смысле), пополнил всем известный инцидент. Олег Барна, представитель «Блока Петра Порошенко», неожиданно для всех поднялся на трибуну и попытался оттащить политика в сторону, вручив при всем при этом ему букет роз. Неуклюжесть Барна прогремела на весь мир, ведь он, как пишут в социальных сетях, проверил «работоспособность гениталий премьер-министра».



Бе-бе-бе: скандал между Аваковым и Саакашвили

    И завершает этот список разборка между украинским бизнесменом Арсеном Аваковым и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Проблемы с дикцией, судя по всему, не сыграли на руку действующему губернатору Одесской области. В результате чего он был высмеян во время проведения заседания Национального совета реформ. Словесная перепалка закончилась тем, что в Саакашвили был запущен стакан с водой.



    Не только звезды шоу-бизнеса приковывают к себе внимание со стороны СМИ. На фоне острых конфликтов и кризисов во всем мире, основной акцент, как мировые издания, так и рядовые пользователи, делают на политических деятелей. Ведь именно от их решений зависит наша дальнейшая судьба. Остается только надеяться на то, что в будущем 2016 году, несмотря на оговорки и перлы, главы государств будут вести честную игру. Ну, или пусть хотя бы делают вид, что играют по правилам.
Tags: 2015, политики, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments