Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новогодняя история со счастливым концом

    Я всегда придерживалась принципа, что Новый год и Рождество (если празднуете) лучше всего отмечать в кругу семьи. Во-первых, это стопроцентная гарантия сохранности вашего кошелька перед праздниками (родители сами чаще всего оплачивают стол, вам лишь нужно раскошелиться на подарки). Во-вторых, можно быть уверенным в том, что торжество пройдет в уютной атмосферной обстановке. И, несмотря на видимые плюсы, в прошлом году я первый раз в жизни отмечала семейный праздник вне домашних стен.



  Тогда мне пришлось работать 31 декабря. Ехать домой в область не было никакой возможности, ибо освободилась я только часов в 7 вечера. Добравшись до квартиры, застала огромную компанию абсолютно мне незнакомых людей. Все активно что-то готовили: резали, парили, жарили, варили, пекли. Мне лишь оставалось посидеть часик, пойти в душ, собраться и сесть на все готовое.

    Ребята были навеселе. Предложили выпить. Дело не ограничилось одним лишь шампанским. После двух бокалов в расход пошла канистра рома (конечно, все мы это не выпили). Я пропустила три стаканчика и поняла, что меня достаточно крепко взяло.

    Время идти в душ. Самым ужасным на тот момент было осознание того, что я неимоверно хочу спать. После трудового рабочего дня и совершенно лишнего алкоголя ничего другого ожидать и не следовало. Собственно, в ванной я и уснула.

    В 22.45 в дверь начали ломиться. Я кое-как очухалась, поняла, что уже трезвая, вылезла и пошла прихорашиваться.

    Время пролетело незаметно. Народ подтянулся (нас было человек 14), все стали наворачивать салаты и холодец. Далее Путин, куранты, новогоднее желание, шампанское… После 4х бокалов я почувствовала, что что-то со мной не так. Выпив еще 5 стаканов рома с колой, ко мне пришло осознание всей провальности ситуации – меня не берет алкоголь. В этот самый момент я пожалела, что вообще осталась в Питере на праздники.

    Лучше бы тащилась 2,5 часа на электричке, потом еще полчаса по холоду до дома, но к накрытому столу с мамиными ништяками, к младшей сестре и папе, с его офигительными историями. Зато мой праздник не был бы испорчен пьяными рожами, которые мне пришлось собирать по всему Невскому проспекту, мне бы не пришлось убирать квартиру после массовой попойки в 6 утра и выслушивать пьяный бред подруги, снимавшей со мной жилье, о том, что я пристаю к ее парню.

    Собственно, с тех пор я зареклась, что теперь Новый год буду праздновать только в кругу семьи: мама, папа, сестра и мой молодой человек. Ну или с его родителями. Не имеет значения. Может, я уже выросла из этих массовых пьянок. Однако во всяком случае я ни на секунду не пожалела, что встречать 2016 год поехала домой. Мало того, что я получила кучу подарков от предков, так еще и шесть контейнеров с салатами и мясом увезла. Такие вот дела.

С Новым годом всех!

Tags: история, новый год, семья
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments