Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новогодний «подарок» от РЖД

    Представьте ситуацию: страна бухает, Новый год, а вам, по счастливой случайности, предстоит 1 января выйти на работу. Не рано утром, что уже радует, но все равно. И ладно бы, если добираться час — полтора. А когда ехать на электричке? Вот сейчас я вам и расскажу о своем новогоднем трипе из Ленобласти в Питер.

  Я, как закостенелый семьянин, праздную Новый год дома с родителями. Был единичный случай, когда работала 31 декабря, и у меня не было возможности поехать праздновать с семьей (саму историю вы можете прочитать тут). 2015 исключением не стал. Купила подарки, собралась, в предновогоднюю ночь поехала на электричке домой. Духота, куча народу, я стояла в тамбуре, читала книгу. В голове промелькнула мысль: «Отлично, завтра также с комфортом доеду. Зря что ли стоимость билетом подняли?» (для справки, билет на электропоезд в прошлом году стоил 317 рублей, в этом 332) Как выяснилось на следующее утро, зря.

    Мне предстояло 2,5 часа пути в ледяной электричке. Прошлась по всем вагонам – ситуация аналогичная. Люди, натянув шарфы на нос, пытались хоть как-то согреться. Конечно, некоторые пожилые дамы терроризировали контроллеров, чтобы они обратились к машинисту с этим вопросом. Но безрезультатно.

    Уже к вечеру, когда я уставшая приползла до кровати, подумала: надо бы жалобу накатать за то, что сделали новогоднее утро нескольких десятков людей просто невыносимым. Но потом передумала. Уж лучше буду на маршрутке в область ездить. И места всегда свободные есть, и не холодно.


Tags: ржд
Subscribe

Posts from This Journal “ржд” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →