Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Реакция стран на испытание КНДР водородной бомбы

    Полномасштабное испытание водородной бомбы в Северной Корее подняло много шума. Страны-гиганты, хоть и не высказывают своего однозначного мнения, заявляют, что КНДР вопреки всему придется соблюдать международные обязательства.

   Первыми отреагировали Южная Корея и Япония. В своих заявлениях представители от правительства каждой страны выразили свою обеспокоенность и негодование. Проведенное испытание, как сообщается в СМИ, повлечет за собой череду новых более жестких санкций СБ ООН, что, безусловно, станет поводом для нового конфликта с Пхеньяном.

    США, чьи действия и политика положили начало конфликту с Северной Кореей и стали поводом для создания ядерного оружия, проведение испытаний не подтвердили. Однако акцентировали свое внимание на том, что в нынешних кризисных условиях несоблюдение некогда принятых обязательств может серьезно осложнить ситуацию на международной политической арене.

    Китай, Великобритания и Франция также не обделил мировые издания своим мнением. Пекин, Лондон и Париж подвергли серьезной критике действия Пхеньяна, клеймив их «неприемлемым нарушением» все той же резолюции СБ ООН.

    Естественно, в средствах массовой информации с большим нетерпением ждали реакцию России, которая является одной из немногих стран, поддерживающих с КНДР относительно стабильные отношения. На своей странице Facebook Константин Косачев, председатель Комитета СФ по международным делам, дал реальную оценку угрозе национальной безопасности РФ в случае, если сообщение о проведенных Пхеньяном испытаниях в Пунгери не окажется фейком (конкретных подтверждений нет, только лишь данные сейсмологов о землетрясении, магнитуда которого достигла 5,1).

    Так или иначе, угроза нависла над всем миром. Является ли позиция Ким Чен Ына против Барака Обамы лишь предлогом для проведения испытаний сказать сложно. Но незыблемым фактом остается то, что, в случае каких-либо стычек Вашингтона с Пхеньяном, может быть развязана Третья мировая война.



Tags: водородная бомба, испытание, конфликт
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments