Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Согревающие зимние напитки

    Какая зима может обойтись без глинтвейна? Обычно его наливают на рождественские праздники и на масленицу в странах центральной и восточной Европы. Но ничто не мешает нам делать глинтвейн хоть каждые выходные, наливать его в термоз и отправляться на каток. Если вы согласны, то я составила подборку из трех зимних напитков: самого вкусного глинтвена от Джейми Оливера, глинтвейна на основе белого вина (для разнообразия), а также рецепт чая с имбирем и куркумой, чтобы не свалиться посреди зимы с простудой и наслаждаться отдыхом на открытом воздухе.

mulledwine1

Глинтвейн

Автор: Джейми Оливер

  • 2 мандарина

  • 1 лимон

  • 1 лайм

  • 200 г сахарной пудры

  • 6 почек гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • 3 свежих лавровых листа

  • 1 тертый мускатный орех

  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль (или 0,5 пакетика ванилина)

  • 2 звездочки бадьяна

  • 2 бутылки Кьянти или другого красного итальянского вина



  1. Снимаем овощерезкой кожуру с мандарина, лимона и лайма.

  2. На дно большой кастрюли высыпаем сахарную пудру и ставим на среднюю температуру подогрева. Добавляем снятую с цитрусовых кожуру (большими ломтиками) и выжатый из мандарина сок, затем – лавровые листья, корицу, гвоздику и 10 щепоток мускатного ореха.

  3. Высыпаем половину пакетика ванили и перемешиваем, добавляя немного вина (так, чтобы оно только покрывало сахар).

  4. Подогреваем до того времени, пока сахар полностью не растворится и доводим до кипения. Кипятим 5 минут – и получаем сироп. Получение сиропа важно по 2 причинам: во-первых, мы получаем ароматную базу, которая легко смешается с глинтвейном и отдаст ему свой букет, во-вторых, таким образом, мы легко растворим в вине сахар, не доводя само вино до кипения и тем самым его не испортив.

  5. Температуру подогрева выставляем на минимум, добавляем звездочки бадьяна и выливаем в него обе бутылки вина. Через 5 минут глинтвейн готов к разливу по кружкам.


mulledwine

Глинтвейн из белого вина

Автор: How sweet it is

  • 1 бутылка Шардоне, или другого белого сухого вина

  • 1 1/2 стакана яблочного сидра

  • 1/3 стакан мёда

  • 1/3 стакан клюквы

  • 1 апельсин, порезанный дольками

  • 1 яблоко, порезанное дольками

  • 4 палочки корицы

  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль

  • 1 столовая ложка целых семян кардамона

  • 1 чайная ложка почек гвоздики

  • 1 кусочек имбиря, размером с чайную ложку


  1. Для украшения: палочки корицы, дольки апельсина, клюква, бадьян

  2. Смешать все ингридиенты в сотейнике и подогреть на среднем огне. Готовить 10-15 минут, но не доводить до кипения.

  3. Выловить гвоздику, кардамон и бадьян ложкой с отверстиями и подавать на стол.


Чай с имбирем и куркумой от простуды

Автор: You’re an animal

  • 1 стакан воды

  • 1/4 чайная ложка молотой куркумы

  • 1/4 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2-1 чайная ложка мёда

  • 1 столовая ложка сока лимона

  • В небольшом сотейнике подогреть воду, но не доводить до кипения. Добавить все ингридиенты и перемешать.

  • Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и дать чаю постоять 10 минут.

  • Так как специи осядут, чай необходимо перемешать прежде чем наливать в чашку.

Приятного аппетита и не болейте!
Доброе утро!
Tags: глинтвейн, напитки, рецепты, утро
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments