Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Согревающие зимние напитки

    Какая зима может обойтись без глинтвейна? Обычно его наливают на рождественские праздники и на масленицу в странах центральной и восточной Европы. Но ничто не мешает нам делать глинтвейн хоть каждые выходные, наливать его в термоз и отправляться на каток. Если вы согласны, то я составила подборку из трех зимних напитков: самого вкусного глинтвена от Джейми Оливера, глинтвейна на основе белого вина (для разнообразия), а также рецепт чая с имбирем и куркумой, чтобы не свалиться посреди зимы с простудой и наслаждаться отдыхом на открытом воздухе.

mulledwine1

Глинтвейн

Автор: Джейми Оливер

  • 2 мандарина

  • 1 лимон

  • 1 лайм

  • 200 г сахарной пудры

  • 6 почек гвоздики

  • 1 палочка корицы

  • 3 свежих лавровых листа

  • 1 тертый мускатный орех

  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль (или 0,5 пакетика ванилина)

  • 2 звездочки бадьяна

  • 2 бутылки Кьянти или другого красного итальянского вина



  1. Снимаем овощерезкой кожуру с мандарина, лимона и лайма.

  2. На дно большой кастрюли высыпаем сахарную пудру и ставим на среднюю температуру подогрева. Добавляем снятую с цитрусовых кожуру (большими ломтиками) и выжатый из мандарина сок, затем – лавровые листья, корицу, гвоздику и 10 щепоток мускатного ореха.

  3. Высыпаем половину пакетика ванили и перемешиваем, добавляя немного вина (так, чтобы оно только покрывало сахар).

  4. Подогреваем до того времени, пока сахар полностью не растворится и доводим до кипения. Кипятим 5 минут – и получаем сироп. Получение сиропа важно по 2 причинам: во-первых, мы получаем ароматную базу, которая легко смешается с глинтвейном и отдаст ему свой букет, во-вторых, таким образом, мы легко растворим в вине сахар, не доводя само вино до кипения и тем самым его не испортив.

  5. Температуру подогрева выставляем на минимум, добавляем звездочки бадьяна и выливаем в него обе бутылки вина. Через 5 минут глинтвейн готов к разливу по кружкам.


mulledwine

Глинтвейн из белого вина

Автор: How sweet it is

  • 1 бутылка Шардоне, или другого белого сухого вина

  • 1 1/2 стакана яблочного сидра

  • 1/3 стакан мёда

  • 1/3 стакан клюквы

  • 1 апельсин, порезанный дольками

  • 1 яблоко, порезанное дольками

  • 4 палочки корицы

  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль

  • 1 столовая ложка целых семян кардамона

  • 1 чайная ложка почек гвоздики

  • 1 кусочек имбиря, размером с чайную ложку


  1. Для украшения: палочки корицы, дольки апельсина, клюква, бадьян

  2. Смешать все ингридиенты в сотейнике и подогреть на среднем огне. Готовить 10-15 минут, но не доводить до кипения.

  3. Выловить гвоздику, кардамон и бадьян ложкой с отверстиями и подавать на стол.


Чай с имбирем и куркумой от простуды

Автор: You’re an animal

  • 1 стакан воды

  • 1/4 чайная ложка молотой куркумы

  • 1/4 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2-1 чайная ложка мёда

  • 1 столовая ложка сока лимона

  • В небольшом сотейнике подогреть воду, но не доводить до кипения. Добавить все ингридиенты и перемешать.

  • Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и дать чаю постоять 10 минут.

  • Так как специи осядут, чай необходимо перемешать прежде чем наливать в чашку.

Приятного аппетита и не болейте!
Доброе утро!
Tags: глинтвейн, напитки, рецепты, утро
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →