Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Бить детей нехорошо

    Скажу откровенно – детей я люблю. Их мировосприятие и отношение к жизни всегда меня вдохновляло, заставляло смотреть на вещи под другим углом. Однако существуют нюансы, которые просто выводят из себя. По ходу дела не только меня одну.

  Казалось бы, Новый год прошел, никакой суеты не предвидится, но люди с такой страстью продолжают посещать торговые центры, что даже непонятно, что конкретно они там выискивают. Чаще всего натыкаюсь на семейные пары. Или же просто на мам с детишками. Вроде ничего особенного, только поведение спиногрызов оставляет желать лучшего.

    Представьте ситуацию: красивая женщина в норковой шубе, кожаных (судя по всему) сапогах, с миниатюрной сумочкой и кучей пакетов со шмотками. А за ней, вцепившись в руку и горько плача, еле плетется девочка лет 5. Тут к гадалке не ходи, итак все ясно – дитятко что-то усердно выпрашивало, но старания должного результата это не принесли. Итог: истерика в ее первозданном виде.

    Наблюдала я за этой картиной минуты три. Мама явно пыталась что-то объяснить своему чаду. Тот, перейдя на писк, в конечном итоге получил звонку такую оплеуху по лицу. Женщина в ярости, ребенок плачет еще громче.

    Не прошло и минуты, как к ним тут же подошла какая-то пожилая женщина. Она явно отчитывала мамашу за такое поведение. И только тут я поняла, что нужно было хоть что-то снять, на память. Люблю так делать иногда. Похоже на дурную привычку, зато не скучно засыпать, когда у тебя в руке целая галерея эпичных случаев.

    Однако стоило мне поднять руку, чтобы хоть что-нибудь запечатлеть, как женщина в шубе тут же бросила на меня гневный взгляд, схватила за руку извивающегося в истошном вопле ребенка и удалилась прочь к эскалатору.

    Собственно, я почему все это рассказываю. Детей у меня своих нет. Но рано или поздно будут, сомнений нет. Просто мне любопытно, как себя вести в подобной ситуации? Что сказать или сделать, чтобы чадо угомонилось? Или же как себя вести, чтобы твоя кровинушка не выросла вот таким вот чертенком? Я понимаю, что бить детей по лицу - это ужасно. Да и вообще рукоприкладство я не выношу. Тогда как, в таком случае, должна была поступить эта женщина, к примеру? Поделитесь опытом, какой-нибудь своей схожей историей, если таковая имеется. Мне, думаю, пригодится.



Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →