Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Самые нелепые ошибки Пентагона

    Казалось бы, серьезное военное ведомство, за полноценную работу которого отвечает ряд настолько квалифицированных профессионалов, что нам и не снилось. Теории заговоров, военные конфликты с политической подоплекой. В Пентагоне, так же как и в Белом доме, решаются судьбы миллионов людей не только в США, но и по всему миру. Только, судя по всему, сами сотрудники Минобороны по сегодняшний день не могут до конца оценить всю возложенную на них ответственность.

   Тобин Харшоу, колумнист издания Bloomberg, опубликовал статью, в которой описал самые яркие и запоминающиеся ошибки штаб-квартиры американского Министерства обороны. Начал он с того, что подчеркнул: «Никто никогда не хвастался эффективностью Пентагона, но даже при этом всем, кто пытался защитить провалы логистики и расточительности Минобороны, было чудовищно стыдно».



   Начать, пожалуй, стоит с не столь далекого 2006 года. 10 лет назад четыре носовые ракетные части по несчастливой случайности были отправлены на Тайвань. Но это, пожалуй, еще не самое страшное.

    Годом позднее произошел инцидент посерьезнее. Заряженный ядерными боеголовками бомбардировщик В-52 в течение нескольких часов парил над территорией США. В оправдание, спустя некоторое время, было сделано заявление о том, что у Пентагона нет возможности контролировать все компоненты ядерного арсенала.

    Более 8 лет и слышно ничего не было об ошибках логистов из военного ведомства. Однако, как говорится, «недолго музыка играла». Уже в 2013 году стало известно о массовой «потере» Штатами в Афганистане нескольких беспилотников, стоимость каждого из которых превышает полмиллиона долларов. Но через несколько месяцев они случайно были обнаружены в Техасе.

    Спустя год прогремел, пожалуй, самый громкий скандал. В 2014 году в Испании проводились военные учения НАТО. В Европу была отправлена сверхточная американская ракета Hellfire класса «воздух-земля». Однако, когда программа была завершена, по ошибке груз не на Родину вернули, в США то бишь, а на Кубу. Этот инцидент стал одним из самых скандальных за последние несколько лет, когда риск потери военных технологий был неимоверно велик. Если бы кубинская сторона передала технологии Вашингтона России или КНР, картина мира могла быть совершенно иной.



   Но на этом год вопиющих нарушений не закончился. Через несколько месяцев после громкого провала в грузоперевозках, выяснилось, что из-за сокращенного штата ведомства для установки ядерных боеголовок на межконтинентальные баллистические ракеты, техники нескольких баз США отправляли друг другу ключи через курьерскую компанию FedEx.

    2015 год был ознаменован не менее эпичным случаем. Как сообщают в СМИ, военная лаборатория в Юте случайно разослала той же почтовой службой FedEx споры сибирской язвы не только по всей стране, но и иностранным государствам. Спустя некоторое время ситуация повторилась, но только уже с образцами бубонной чумы.

    Подводя итог к своей статье, колумнист Bloomberg Харшоу отметил, что подобного рода «перекосы» негативно отражаются на из без того шаткую репутацию Пентагона. И если в ближайшем будущем политика ведения дел не будет пересмотрена, страну ждет очередной опус, который больно ударит не только по имиджу и благосостоянию Штатов, но и по всем странам сразу.


Tags: ошибки, пентагон, сша
Subscribe

Posts from This Journal “пентагон” Tag

  • То, что страшнее терроризма

    В мире полно ужасов, как бытового уровня, так и мирового масштаба. Недавно гремела Эбола, свиной грипп, а сегодня Европу лихорадит от…

  • Роль США в политике современного мира

    Конечно, можно эту тему максимально развить, но я, пожалуй, воздержусь, и перейду к самому важному. Отрицать сам факт, что никакой роли Америка в…

promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments