Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Берегись, нелегальный таксист!

    В последнее время довольно часто езжу на такси. Цена на тот же самый «ТаксовичкоФ», к примеру, оптимальная и по карману больно не бьет. Но в выходные и праздничные дни ценник неумолимо зашкаливает. Делать нечего. Приходится выбирать из более дешевого. Однако, чаще всего за всем этим стоит целая сеть нелегальных такси. Выбирай, как говорится, не хочу.

    Меня это особо не волновало до того самого момента, как навязчивый водитель не решил завязать со мной разговор.

    Речь зашла о пассажирах, которые порой доставляют неистовое неудобство. Поток сумбурных мыслей привел к обсуждению начальства, маленьких зарплат и «кое-каких щепетильных» проблем, подробности которых узнать мне так и не удалось.

    На этом, собственно, мой мозг отключился. Терпеть не могу с таксистами разговаривать. Чаще всего я просто думаю о своем или слушаю музыку. Но нытье мужчины стало настолько настойчивым, что пришлось скоротать еще час пути (40 минут из которых мы, к великому сожалению, простояли в пробках) за натянутой беседой о несчастной судьбе этого человека.

- Вез я, значит, бабу какую-то до Московского вокзала из Купчино. Спрашиваю, как нормальный приличный человек, каким путем поехать хочет. А она давай мне голову морочить. То там поверните, то центр обогните, то «притормозите, мне покурить нужно». Час я с ней проваландался, покуда не психанул и не газанул как следует. Вроде притихла, ну я и стал по навигатору ориентироваться. А она опять зудеть давай, мол, на поезд по моей милости не успеет. В общем, припирались до тех пор, пока меня не тормознули. Документы и все такое. А эта стерва вся извелась, орет, что надо было другое такси вызывать. Ну так и попался. Ни шашечки, ни каких опознавательных знаков как у большинства крупных фирм, сами видели, не имеется. Пришлось выслушивать стоять, что к нелегальным таксистам не очень сейчас хорошо относятся. Да и мужик еще такой душный попался, начал мне ересь затирать. А я то что? У меня жена и трое детей! Мне, думаете, в кайф вот так по 5 тысяч штрафов выплачивать?

- Мда… Так чего ж в нормальную контору не устроитесь?

- Дерут много, заразы. Да и я лучше так пока поработаю. До весны.

- А что весной?

- Говорят, штрафы до 50 тысяч рублей за нарушение ПДД для нелегалов. Такие пироги.


    Уже по прибытии домой водитель заявил, что запишет мой номер телефона. Мол, могу звонить в любое время, и скидку оформит, и с комфортом довезет. Обращаться больше не стала. И не потому, что испытываю какое-то отвращение к малобюджетному такси. Зачем человека риску лишний раз подвергать? Вдруг из-за меня на полсотни тысяч влетит.

    А вы как часто пользуетесь услугами нелегальных таксистов?


Tags: такси
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments