Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как оставаться в тепле на протяжении всей зимы

    Холодная погода за окном совсем не означает, что мы сами должны мерзнуть. Недавно я публиковала пост, в котором делилась советами, как сделать интерьер квартиры визуально (и фактически) теплее. Но сегодня мы перейдем к более важному аспекту — к самому себе. Существует множество способов согреться изнутри и пережить зиму с комфортом и радостью за каждый новый день. А разве не этого мы хотим, вместо того, чтобы как все жаловаться на погоду и сваливать на нее наше плохое настроение?

D82A0731

Sweater Weather
    Зимний уютный свитер как маленькое черное платье — должен быть у всех. Именно его мы носим в холодные пасмурные дни, именно он согревает нас своим теплом, и именно в нем так приятно смотреть вечером фильмы и пить горячий чай. Такой свитер подходит и для домашних посиделок, и для выхода в свет, поэтому стоит разок в него вложиться. Потом вы, несомненно, будете благодарить себя на протяжении всего сезона.

«Надень шапку — холодно!»
    Помните, как в детстве мама надевала на нас шапку, которую мы тут же снимали, когда удавалось ускользнуть из-под родительского бдительного ока? Сейчас мы понимаем, что шапка — незаменимый предмет зимой. Она не только греет голову и бережет волосы, но еще это и классный аксессуар, который некоторые носят даже летом. А еще зимой не обойтись без перчаток и носок. От наших конечностей тепло уходит в первую очередь, поэтому так важно защитить их. Лучше выбирать шерстяные вещи, ведь шерсть — лучший природный материал для комфортной зимы: она естественным способом удерживает тепло даже при намокании.

ww3

Больше двигайтесь
    Движение — самый простой способ согреться. С наступлением холодов нам всем хочется свернуться в калачик и ничего не делать, в то время как поступать нужно как раз наоборот. Начните день с 5-минутной йоги, вечером сделайте несколько обычных упражнений, а на выходных отправляйтесь на каток. Помимо всего, спорт еще и сохранит вашу фигуру и укрепит иммунитет.

Примите горячую ванну
    Горячая ванна улучшает циркуляцию крови, а также повышает температуру тела. И хотя она быстро нормализуется вскоре после того, как вы вылезите из ванны, вы все равно будете чувствовать себя невероятно расслабленными, и, скорее всего, уснете гораздо быстрее. Добавьте в ванну несколько капель эфирного масла, зажгите свечи и окунитесь в мир блаженного тепла. А потом запрыгните в любимую пижаму, и приятные сны вам обеспечены.

ww2

Ешьте больше пищи, обогащенной полезными жирами
    Еда, содержащая в себе такие полезные жиры, как, например, Омега-3, регулирует температуру тела, помогая сохранять тепло. Добавьте к своему обычному рациону грецкие орехи, миндаль, семена льна и тыквы. Кроме того, эффект отразится еще и на состоянии кожи и волос.

Добавьте согревающих специй
    Не замерзнуть на холоде может помочь использование в питание приправ и специй с согревающим эффектом. К «горячим» специям можно причислить душистый перец, корицу, кардамон, гвоздику, имбирь и куркуму. При использовании их в приготовлении напитков, супов и вторых блюд вы обязательно почувствуете согревающий эффект.
Рецепты зимних напитков можно найти тут.

ww1

Доброе утро!
Tags: зима, тепло, утро, уют
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Витаминная смесь для иммунитета зимой

    Второй сезонный продукт января - лимон. Обожаю этот цитрус! А тут нашла рецепт очень витаминной смеси, без сахара, жиров и углеводов. Абсолютно…

  • Как не умереть утром от холода

    Ответ прост: НИКАК! Именно сегодня поймала себя на мысли, что ненавижу свою жизнь. Даже при полностью включенном обогревателе я умудрилась ночью…

  • Зима близко

    При просмотре серии фотографий Сергея Макурина у вас невольно вырвется уже ставшая крылатой фраза Winter Is Coming («Зима близко»). А…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments