Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мона Лиза стала украинкой

    Вспомнился тут репортаж недавний, не скажу, где показывали, но родственники мои возмущались только так. Главным героем ролика стал известный историк с Украины Валерий Бебик. Популярность он на родине своей обрел только потому, что в своих официальных работах упоминал об украинских корнях Иисуса и Будды.

   Журналист, освещавший эту тему, явно озадаченный таким положением дел, высмеял историка и его слова и заявил о том, что его объяснения о богоизбранности нации и особого свободолюбия украинского народа – это бред чистой воды.

    С этим, пожалуй, согласятся многие. На фоне других стран, украинское «превосходство» явно выделяется. Тем же Бебиком было сделано заявление о принадлежности Зевса к Древней Украине. И если вы думаете, что на этом список абсурдов закончился, то вы глубоко заблуждаетесь.

    Наслушавшись любопытнейших рассказов об истории Украины, премьер-министр Арсений Яценюк, часто фигурирующий в последнее время в средствах массовой информации, призвал миллионы украинских школьников пользоваться соцсетью Facebook, дабы поддержать «своего» Цукерберга. Его семья, по мнению политика, родом из Одессы. А это автоматически делает его героем. Только информацию эту никто так подтвердить и не смог.

    Однако, пожалуй, главным открытием стало сообщение о том, что украинский телеканал ТСН запустил сюжет, в котором рассказывается об украинских корнях модели, позировавшей для «Джоконды». Мол, итальянские исследователи вышли на родственников Моны Лизы – сестер Строцции, Ирину и Наталью. Их бабушка была родом из Киева, а дедушка из вышеупомянутой Одессы.

    Конечно, говорить что-то конкретное по этому поводу нет смысла. Неизвестно, насколько правдива версия итальянцев. Но вкупе с другими «открытиями», принадлежность натурщицы Леонардо да Винчи к украинским корням выглядит крайне нелепо.




Tags: Мона Лиза, Украина, история
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments