Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Чем обернутся для Европы массовые «игры» в изнасилование?

    Пока канцлер Германии Ангела Меркель пытается исправить ситуацию, ужесточая законодательство о депортации беженцев, в средствах массовой информации разгорается настоящий скандал. Мировые гиганты массмедиа вовсю публикуют статьи, в которых явно выражено негодование в отношении миграционного кризиса в ФРГ. Чем обернулась для страны политика «открытых дверей» все и так прекрасно знают. Однако эксперты активно продолжают обсуждать проблему массовых сексуальных домогательств по всей стране.



    Нападения на женщин в Кёльне, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день. Подпитывают к ней интерес не только журналисты, старательно использующие «желтушные» заголовки и анонсы в своих публикациях, но и активисты. В том числе известная швейцарская художница Мило Муаре, вышедшая на площадь с плакатом под лозунгом: «Уважайте нас! Мы не объекты для нападения, даже когда обнажены!» Пользователи разбились на два лагеря: сторонники версии, будто поведение Муаре не что иное, как черный пиар и способ подзаработать, и те, кто убежден, что ее действия – вынужденная мера, предпринятая в условиях кризиса в Германии.

    Так или иначе, все эти события в корне изменили отношение народа к немецкому лидеру, чьи действия были признаны ошибочными и оскорбительными. Но не только немцы придерживаются такой позиции. Ведущие СМИ, сменившие «милость на гнев», все чаще заявляют о напряженной обстановке в Европе, вызванной непродуманной политикой Меркель.

    А началось все с, казалось бы, безобидного заявления канцлера: «Они страдают от войны, политических репрессий и других невзгод. Мы должны оказать им помощь, хотим мы того или нет». Что ж, оказали в полной мере. И теперь жители Европы ощутили на себе все последствия катастрофического провала Ангелы Меркель.

    Аналогичного мнения придерживается и Руд Копманс, известный эксперт по миграции. Он заявил, что девиз «принимать беженцев с открытыми объятиями» был актуален только до Нового года. Сейчас же картина резко изменилась.

    Немецкий лидер вынужден кардинально менять свою позицию во избежание очередной волны недовольств в стране. И даже несмотря на то, что страны Евросоюза усилили контроль на границах, беженцы продолжают искать способ, как проникнуть в Европу. Некоторые ради этого готовы отдавать свои ценные вещи в обмен на право въезда в страну.

    В любом случае изменить что-либо крайне сложно. Если бы европейские страны, и не только Германия, своевременно приняли необходимые меры по защите своих граждан, а не учили бы их вежливому обращению с беженцами, ситуация могла бы сложиться иначе. Арабские сексуальные «игры» в изнасилование стали прямым подтверждением того, насколько проблема запущена и как хладнокровно политики ЕС, в том числе Ангела Меркель, пустили миграционный кризис на самотек.


Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment