Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

«Мы не можем жить без космоса»



Стремление получить абсолютно бесполезную по своей ценности, но определенно престижную и статусную награду, преследует российских аниматоров уже довольно давно. Но кто бы мог подумать, что спустя столько времени отечественный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» будет номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм»?


     История о двух космонавтах друзьях, с раннего детства мечтавших отправиться в далекое космическое путешествие, растрогает, пожалуй, даже самого черствого зрителя. Главный режиссер проекта Константин Бронзита ответственно подошел к работе, несмотря на то, что «Оскар» – это ничто иное как просто трофей. Никаких финансовый привелегий за этим не следует. Но, даже несмотря на отсутствие денежных призов, для него это оказалось большой честью.



  Первая работа режиссера была номинирована на кинопремию еще в далеком 2009 году. Однако, к сожалению, короткометражка «Уборная история – любовная история» не была оценена по достоинству. После этого Константину потребовалось почти 7 лет, чтобы создать новый шедевр – мультфильм о дружбе и стремлении к своей мечте.

    Как заявляет сам Бронзита, люди уже давно позабыли, что это такое – испытывать чувство глубокого сопереживания главным героями мультика. Именно это он заставит пережить не только зрителей, но и строгих критиков.



Рассказывая о процессе работы, художник подчеркнул, что на первом этапе каждую деталь рисунка необходимо тщательно прорисовывать на кальке. И только потом можно использовать графические планшеты, которые частично упрощают работу команды.

    В случае, если короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» получит заветный «Оскар», мировое признание российской мультипликационной индустрии будет обеспечено. Так или иначе, загадывать нет смысла. Свое любопытство миллионы зрителей смогут утолить лишь 28 февраля – в день проведения церемонии.

Tags: мультфильм, мы не можем жить без космоса, оскар
Subscribe

Posts from This Journal “оскар” Tag

  • Оскароносные детки

    Американка Мэгги Сторино вместе со своими детьми воссоздала некоторые сцены из номинированных или уже награжденных золотыми статуэтками фильмов.…

  • Дайте вы уже этому парню «Оскар»!

    Если в этом году Леонардо Ди Каприо не получит долгожданную премию «Оскар», разразится нешуточный скандал. И говорю я это не…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments