Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война в Йемене глазами художника



   Война и искусство всегда тесно взаимодействовали между собой. Испокон веков великие, и не очень, художники в своих работах делали акцент на войне и ее последствиях. Современные живописцы, поддерживая столетиями сложившуюся традицию, продолжают дело своих предков.

  Так художница из Йемена Саба Джаллас решила дать немного надежды своим соотечественникам, опубликовав работы, олицетворяющие тяжелую гуманитарную ситуацию на своей Родине. Вместо облаков дыма, возникших в результате взрывов, она воплотила в жизнь картины мирной жизни своего народа.



  Главным вдохновителем Джаллас стали изображения палестинского художника, редактирующего фотографии войны полуторагодовалой давности в секторе Газа. Его работы положили начало долго кропотливого пути привлечения внимания к ситуации в Йемене этой художницей.

    Общественность моментально откликнулась на крик души Сабы Джаллас. В социальных сетях все чаще стали распространять ее творения в надежде, что все-таки удастся привлечь как можно больше неравнодушных к проблеме в Йемене.

  «В результате военных действий в Йемене было убито и ранено более 30 тыс. человек. Разрушены больницы, университеты, фабрики, школы и жилые дома. Я считаю, что в основном бомбардировкам подверглись гражданские объекты. Мне хотелось бы, чтобы СМИ рассказали миру о происходящем и показали, что жизнь в стране стала невозможной. Мне бы хотелось, чтобы основное внимание уделили именно тяжёлой гуманитарной ситуации», — пояснила художница.

    Судя по отзывам в СМИ и среди пользователей, реакция зрителей последовала положительная. Именно это и придало сил Джаллас для дальнейшей работы. Остается только надеяться, что ее «крик души» не будет проигнорирован, и ситуация в скором времени изменится.

Tags: война, джаллас, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • ​15 зарубежных актеров в нашем кино

    Искусство вне политики. Да, можно и с этим поспорить сегодня, но всё же жизнь доказывает, что политические дрязги не мешали людям искусства и…

  • Ожившие картины Эдварда Хоппера

    Великий американский художник Эдвард Хоппер (Edward Hopper, 1882 — 1967) как никто другой умел отражать тему одиночества в американском…

  • Ожившее творчество от Alessandro Diddi

    Итальянский художник Alessandro Diddi – настоящий волшебник, благодаря своему таланту, он без труда наполняет жизнью обычные листы…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments