Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Почему так важно любить город, в котором живешь


    Уже много лет я живу в самом прекрасном городе в России. И говорю так не потому, что хочу принизить достоинства других не менее удивительных мест в нашей стране. Просто в моем сердце конкретно застолбил место именно Санкт-Петербург.

    Похвастаться покладистой погодой, увы, ни один петербуржец не посмеет. Высокая влажность делает каждое из времен года настолько контрастным, что невольно начинаешь ненавидеть всех окружающих. Но есть вещи, которые делают атмосферу в Питере невыносимо романтичной.

    Это и старый город, дома в котором кажутся крайне мрачными, от чего невольно передергивает. И тихие ресторанные улочки, ароматы в которых дурманят и заставляют возвращаться туда снова и снова. И памятники архитектуры, чья история настолько величественна, что гордость пробирает до мозга костей.

    А люди? Вы видели где-нибудь столько творческих личностей? Художники, поэты, писатели, музыканты… Все они по сегодняшний день продолжают приезжать в Санкт-Петербург не только за вдохновением, но и за признанием.

    И даже не смотря на серость будней, на постоянную головную боль, возникающую под давлением тяжелого свинцового неба, я продолжаю любить этот город уже много лет. Эти чувства дают мне сил на борьбу с повседневностью. Именно поэтому не променяю его ни на какой другой.

А вы любите свой город? Если да, то почему?
Tags: любовь
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments