Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как бороться с лихачами на дорогах?



   Больше полугода назад в центре Санкт-Петербурга, на пересечении Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы, была сбита моя учительница по начертательной геометрии. Хоть и выпустилась я довольно давно, однако новость об этом заставила меня серьезно понервничать.

    Несколько месяцев я следила в соцсетях за ее состоянием здоровья, переводила деньги на счет в надежде, что это хоть как-то поможет. И не безрезультатно. Через месяц ее отправили домой, и сейчас она идет на поправку.

    Для пущей ясности скажу, что за рулем сидел лихач в модной Audi. И вместо того, чтобы прийти на помощь пострадавшей (она получила многочисленные переломы, в том числе раздробление тазовой кости), он принялся откручивать номера. Конечно, его поймали. И естественно он свою вину не признал, уповая на то, что ехал со скоростью 10 км/ч. Хотя, судя по повреждениям автомобиля, от столкновения с мотоциклом моего учителя, скорость была довольно приличной.

    И такие ДТП происходят регулярно. И как бороться с такими лихачами? Как обезопасить себя и свою семью? Даже рядом с домом, в котором я живу, 31 декабря мужчина на «Рендже» въехал в столб возле остановки и сбил женщину. Так что же в этом случае поможет?

    Безусловно, для водителей введение штрафных коэффициентов в зависимости от количества нарушений ПДД станет серьезной угрозой в плане того, что больно ударит по карману (российский союз автостраховщиков предложил привязать стоимость ОСАГО к количеству нарушений, совершенных автомобилистом). И это, я считаю, необходимая мера. В конце концов, единственное, что может серьезно напугать «небрежных» водителей – серьезный штраф. И если инициативу поддержат, и коэффициент введут, есть вероятность, что дебилы в меньших количествах будут садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    С другой стороны, если ума совсем нет, разве большие штрафы смогут остановить нерадивого водителя?

   А вы как думаете, улучшенная система штрафов снизит количество смертей в ДТП?
Tags: дтп, штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “дтп” Tag

  • Как выбраться живым из тонущей машины

    Оказаться внутри тонущей машины — сцена из триллера, поучаствовать в которой врагу не пожелаешь. Подобные случаи бывают довольно редко,…

  • ПДД что, не для губернатора писаны?

    Очень жаль, что отношение к ПДД у всех разное. Одни их соблюдают и стараются не создавать на дороге проблем ни себе, ни другим, а другие плюют на…

  • Подруга боится попасть в ДТП

    У меня тут подруга на права решила сдать. Теорию осилила, а как до практики дошло, так выяснилось, что боится до невозможности. Но у всех так,…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments