Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как бороться с лихачами на дорогах?



   Больше полугода назад в центре Санкт-Петербурга, на пересечении Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы, была сбита моя учительница по начертательной геометрии. Хоть и выпустилась я довольно давно, однако новость об этом заставила меня серьезно понервничать.

    Несколько месяцев я следила в соцсетях за ее состоянием здоровья, переводила деньги на счет в надежде, что это хоть как-то поможет. И не безрезультатно. Через месяц ее отправили домой, и сейчас она идет на поправку.

    Для пущей ясности скажу, что за рулем сидел лихач в модной Audi. И вместо того, чтобы прийти на помощь пострадавшей (она получила многочисленные переломы, в том числе раздробление тазовой кости), он принялся откручивать номера. Конечно, его поймали. И естественно он свою вину не признал, уповая на то, что ехал со скоростью 10 км/ч. Хотя, судя по повреждениям автомобиля, от столкновения с мотоциклом моего учителя, скорость была довольно приличной.

    И такие ДТП происходят регулярно. И как бороться с такими лихачами? Как обезопасить себя и свою семью? Даже рядом с домом, в котором я живу, 31 декабря мужчина на «Рендже» въехал в столб возле остановки и сбил женщину. Так что же в этом случае поможет?

    Безусловно, для водителей введение штрафных коэффициентов в зависимости от количества нарушений ПДД станет серьезной угрозой в плане того, что больно ударит по карману (российский союз автостраховщиков предложил привязать стоимость ОСАГО к количеству нарушений, совершенных автомобилистом). И это, я считаю, необходимая мера. В конце концов, единственное, что может серьезно напугать «небрежных» водителей – серьезный штраф. И если инициативу поддержат, и коэффициент введут, есть вероятность, что дебилы в меньших количествах будут садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    С другой стороны, если ума совсем нет, разве большие штрафы смогут остановить нерадивого водителя?

   А вы как думаете, улучшенная система штрафов снизит количество смертей в ДТП?
Tags: дтп, штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “дтп” Tag

  • Как выбраться живым из тонущей машины

    Оказаться внутри тонущей машины — сцена из триллера, поучаствовать в которой врагу не пожелаешь. Подобные случаи бывают довольно редко,…

  • ПДД что, не для губернатора писаны?

    Очень жаль, что отношение к ПДД у всех разное. Одни их соблюдают и стараются не создавать на дороге проблем ни себе, ни другим, а другие плюют на…

  • Подруга боится попасть в ДТП

    У меня тут подруга на права решила сдать. Теорию осилила, а как до практики дошло, так выяснилось, что боится до невозможности. Но у всех так,…

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments