Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как российский флаг неожиданно стал сербским


    Атмосфера, созданная организаторами для проведения встречи Сергея Лаврова и Джона Керри в Швейцарии, была крайне дружелюбная: кофе, шоколад и позитивный настрой. Однако ситуацию подпортил малоприятный инцидент, вину в котором американская сторона никак признавать не хотела.

  Оператор «Вестей» Андрей Мельников вовремя обратил внимание на то, что российский флаг, стоящий рядом с американским, был перевернут, и походил на национальный флаг Сербии. Помощники делегации из США долгое время не верили ни своим коллегам, ни российским журналистам. Но не обратить внимание на недовольство было просто невозможно.


  — Вы что, серьезно? Белая полоса должна быть наверху? — изумился сотрудник пресс-службы Госдепа Гленн Джонсон в ответ на замечание оператора одного из российских телеканалов о том, что флаг перевернут.



    Несмотря на недопонимание (в какой-то степени схожее с известной «перезагрузкой» и «перегрузкой» Хиллари Клинтон), ошибка была устранена, и в кабинет вошел госсекретарь США Джон Керри. Еще некоторое время он «копался» в телефоне, и спустя несколько минут, когда прибыл Сергей Лавров, отвлекся и приготовился к длительной и детальной беседе.

    Речь шла об украинском кризисе и соблюдении соглашений «Минск-2», о том, что необходимо строго выполнять шаги, принятые во время переговоров «Нормандской четверки», а не переписывать их на новый лад.

    Так же политики затронули и другую актуальную тему – борьбу с террористами. В этом вопросе представители России и США сошлись во мнении: необходимо координировать действия и бить по врагу.

    Как сообщают в СМИ, встреча была плодотворной. Детали пока не сообщаются, но уже в ближайшее время станут известны. И, несмотря на недоразумение, переговоры не были испорчены. Сразу после беседы политики отправились в путь, ведь впереди еще очень много работы.
Tags: россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments