Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как уберечь себя от вирусных инфекций в холодное время года?


    Вчера весь мир праздновал международный День объятий. Однако в России он не был таким красочным, как хотелось бы многим. Праздник как раз-таки пришелся на пик эпидемии гриппа. И ни о каких «обнимашках», в таком случае, и речи быть не может.

  Встретить в общественном транспорте человека в защитной медицинской маске – обычная практика. Но далеко не все реагируют на такую меру предосторожности адекватно. Большинство уверены, что пользуются средствами защиты уже те, кто уже болен. Отчасти так и есть. Дабы избежать массового заражения, люди стараются максимально обезопасить окружающих от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

    Но есть и другая категория потенциальных больных. Горожане, ввиду слабого иммунитета, используют медицинские маски, чтобы самим не заболеть. В случае, если есть страх заразиться, главное лишний раз не идти с людьми на контакт. Это не паранойя, а способ уберечь себя и свой организм от лишнего стресса.

    Такого же мнения придерживаются в ЛДПР. Как заявил Алексей Диденко, использование в СМИ двух несвязных событий в ленте новостей (эпидемия гриппа и День объятий) – огромная ошибка. Призывать людей в праздник обниматься совершенно неправильно. В таких случаях лучше перестраховаться и использовать защитные маски в случае, если не пойти на работу просто невозможно. В период с января по февраль, пик заболевания, лучше всего избежать массовых мероприятий. Речь не идет о том, чтобы вообще не выходить из дома. Важно соблюдать элементарные меры предосторожности, дабы не подвергать себя опасности.

    В средствах массовой информации заявление Диденко поддержали. В Интернете начали публиковать инфографики, в которых указано руководство к действиям в случае, если человек заразился, а так же профилактика, дабы вирус обошел вас стороной.

Симптомы, лечение и профилактика гриппа

Tags: день объятий, лдпр, эпидемия гриппа
Subscribe

Posts from This Journal “лдпр” Tag

promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments